ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
днём:  -12...-10°C
вечером:  -10...-8°C

Новый корпус районной больницы

Поделиться новостью:
Проблемная стройка превратилась в межрайонный центр. Сегодня в Яранске состоялось официальное открытие нового корпуса центральной районной больницы. Строительство продолжалось при двух губернаторах, ставить точку пришлось третьему главе региона.
 

Сегодня не только первым в городе лифтом яранские врачи удивляют гостей и пациентов, все пять этажей корпуса одна большая гордость руководства района и медперсонала.

Три месяца назад, в день, когда была назначена четвертая дата пуска нового корпуса, здесь тоже были представители правительства области, но никакой торжественности, Новый корпус районной больницыоткрытие вновь пришлось отложить. Почему? И разбиралась новая команда нового губернатора.

ОЛЕГ КАЗАКОВЦЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Общая задолженность перед субподрядчиком - 9 миллионов 600 тысяч».

Подрядчик добросовестно получил из бюджета все средства на завершение объекта, но не расплатился с субподрядчиком. На этапе отделочных работ стройка остановилась. Ждать с пуском больницы до момента, когда завершатся все разбирательства в Правительстве не стали. Пришлось искать дополнительные средства. Строительство корпуса уже продолжалось почти десять лет. Все это время три отделения ютились в старом здании, которое уже стало памятником истории, полтора века оно отслужило медицине района. Сегодня здание земской больницы действительно стало историей. Отделения переехали в новое.

Новый корпус районной больницыТе, кто из-за своей халатности затянул с этим приятным моментом для всех яраничей, понесут наказание. Подробности продолжают выяснять в Правительстве области.

МАРИЯ ГАЙДАР, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Для меня очевидно, что если деньги были перечислены, а больница не готова - вина очевидна, сейчас этим занимается служебная проверка».

О будущем нового корпуса и всей Яранской ЦРБ в правительстве наверняка тоже еще не раз будут говорить, но повод появился уже совершенно иной. Со следующего года Яранск станет межрайонным медицинским центром. Жители Яранского, Тужинского, Санчурского, Кикнурского и Пижанского районов здесь смогут получать медпомощь высоких современных стандартов.

Новый корпус районной больницыВИТАЛИЙ БАЛДИН, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ЯРАНСКОЙ ЦРБ: «Цель у нас какая - чтобы люди за обследованием не ехали в Киров, а проходил его здесь, для этого нужно сконцентрировать кадры и оборудование».

Кадрами медцентр обязательно пополнится, условия теперь один из козырей для привлечения молодых и активных, а недостающее оборудование поступит уже в этом году. Торги на поставку объявлены. Так что бывший долгострой уже можно считать одной из опорных точек в здравоохранении области.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх