ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

Теплосеть раздора

Поделиться новостью:

Сегодня центр города Котельнича более всего напоминал поле битвы. Причем, яблоком раздора стали теплосети, вернее, земля, в которой они располагаются.


Вот эта площадь перед торговым центром стала причиной конфликта. Для того, что бы отремонтировать теплосеть рабочим "Коммунэнерго" необходимо выкопать трубы. Собственник торгового дома не дает на это разрешения, аргументируя тем, что покупателей станет меньше. Если же сейчас не начать ремонтные работы, то осенью два десятка домов и сам торговый центр могут остаться без тепла.

АНДРЕЙ РОМАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Для того, что бы заменить трубы не надо перекапывать все, необходимо участок площадью шесть на шесть и трубы можно будет заменить при помощи лебедки».

Сегодня рабочие "Коммунэнерго" перешли к активным действиям. Они начали работы перед торговым домом. Реакция директора центра был молниеносной. При помощи двух машин Теплосеть раздораона заблокировала экскаватор и вызвала милицию.

АНАТОЛИЙ БАЙБОРОДИН, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР ОАО "КОММУНЭНЕРГО": «По договору купли продажи владелец данного участка обязался обеспечить доступ к коммуникациям на период ремонта, но, тем не менее, это нарушается. Но у нас нет выбора, до отопительного сезона осталось менее двух месяцев».

В администрации города Котельнич в курсе ситуации. С одной стороны нельзя допустить срыв отопительного сезона, с другой местные чиновники не могут ничего сделать. Спор между собой ведут два собственника. Один владелец теплосетей, другой земли перед торговым домом.

Теплосеть раздораСЕРГЕЙ БОЛЬШАКОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КОТЕЛЬНИЧ: «Торговый дом предлагает не проводить работы по ремонту теплотрассы, а проложить новую сеть в обход этой, они посчитали, что так даже дешевле будет».

В "Коммунэнерго" так не считают. Так выйдет дороже. К тому же деньги на ремонт заложены в тарифе, а строительство новой теплосети отдельная статья расходов. На это понадобится более двух миллионов рублей. Стоимость ремонта двести тысяч, при этом трубы прослужат без ремонта более пятнадцати лет. Сейчас конфликт двух собственников будет рассматриваться в суде.

 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх