ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -15...-13°C
ночью:  -14...-12°C

Целевая программа занятости населения

Поделиться новостью:
Кирову стоит задуматься и обратить внимание на опыт Чепецка. Такую мысль высказала заместитель Председателя правительства области Мария Гайдар. Речь шла о том, что в Кирово-Чепецке довольно успешно реализуется областная целевая программа центра занятости. И социальная напряженность на рынке труда здесь стоит не так остро.
 
Целевая программа занятости населенияАлексей Наговицын получил юридическое образование. Пробовал заниматься различными направлениями, но тут в стране случился кризис. Идеями молодого человека бог не обидел - одна из них - строительство завода по переработке мусора. Благодаря целевой программе получил субсидию, собрал команду и потихоньку пошел к цели.

АЛЕКСЕЙ НАГОВИЦЫН: «Возможно, что это бы так и осталось в планах, но благодаря программе, стало реализовываться».
 
Таких как Алексей в Кирово-Чепецке немало. Благодаря целевой программе люди открывают свое дело, получают другие специальности, предприятия сохраняют коллектив, Целевая программа занятости населенияпредложив людям общественные работы.

ЮРИЙ ЛАПТЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Задача заключается как раз в том, как комплексно организовывать работу по регулированию занятости населения».
 
На реализацию программы снятия напряженности на рынке труда кировской области выделено 650 миллионов рублей из федерального, 34 - из областного и местных бюджетов. Ее Целевая программа занятости населениявозможностями уже воспользовались почти две тысячи предприятий , 150 человек получили субсидии на свой бизнес. Мария Гайдар пообещала службе занятости помощь Правительства области.
 
МАРИЯ ГАЙДАР, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Помогать во взаимоотношениях с федеральным центром, для этого нужна поддержка и губернатора, и Правительства, и нужно ездить и договариваться, и просить и объяснять».

По мнению Марии Гайдар, программу не стоит рассматривать как спасение от безработицы вообще. Средства не безграничны. Но это хорошая возможность решить проблему занятости для инициативных.

АЛЕКСЕЙ НАГОВИЦЫН: «Завод я буду строить, я не буду стоить только в одном случае - если со мной что-то случится».
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх