ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -26...-24°C
вечером:  -28...-26°C

Ремонт теплосетей под угрозой срыва

Поделиться новостью:

В Котельниче вновь продолжалась битва за землю. В центре города теплоснабжающая компания уже несколько дней не может приступить к ремонту изношенных сетей - работе Ремонт теплосетей  под угрозой срывамешают хозяева земельного участка, по которому проходит тепломагистраль, подъезды к участку заблокировал джип владельцев земли.


АНДРЕЙ СИДОРОВ, ВОДИТЕЛЬ: «Когда подъехали, сюда подъехал человек и говорит, что вы здесь копать ничего не будете, это моя частная собственность».

В течение дня возле торгового дома появилось еще несколько иномарок его работников. Часть техники ремонтной бригады оказалась в западне, часть так и смогла подъехать к своему рабочему месту. Раскапывать проблемный участок решили с другой стороны. Но и здесь к концу дня удалось выполнить минимум работ.

Сбой в графике ремонта этого участка - около 10 дней, а планировали уложиться в две недели. И непонятно, сколько еще владелец торгового дома и этого земельного участка будет создавать всяческие помехи. От официального комментария он отказался, и упорно заявлял, что копать и ремонтировать "Коммунэнерго" здесь не позволит. По мнению хозяев Ремонт теплосетей  под угрозой срываторгового дома, строить теплотрассу выгоднее в обход здания, правда, при этом они почему-то забывают, что там обрыв и сделать это просто не реально. Пока хозяин земли сопротивляется, коммунальщики твердо стоят на своем.

РОМАН ПРОКОПЕНКО, ДИРЕКТОР КОТЕЛЬНИЧСКОГО ПКТС ОАО "КОММУНЭНЕРГО": «В любом случае будем проводить работы. Позиция «Коммунэнерго» - что у потребителей должно быть тепло. Цена вопроса- 22 многоэтажных дома, это 280 квартир».

Жители этих домов уже волнуются за предстоящую зиму. Трубы здесь не меняли уже 20 лет, и минувшей весной пришлось пожить без тепла. В марте на теплотрассе произошла авария. Летом гидравлические испытания еще раз подтвердили: очередной отопительный сезон ветхие трубы не выдержат.

Администрация города в спор двух собственников не вмешивается. Между тем конфликт разрастается все сильнее. И уже стал прецедентом. Пока еще ни один собственник земли в области: будь то частная компания или владелец садового участка не препятствовали ремонту теплосетей.

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх