ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

Рейд по выявлению незаконных мигрантов

Поделиться новостью:
Иностранцы, приехавшие в Киров на заработки, стали более законопослушными. Год назад на историческую родину нелегалов отправляли целыми вагонами, сейчас нарушителей миграционных правил - единицы. В нашей области рейды по выявлению незаконных трудовых мигрантов проходят каждую неделю. В одном из них побывала Елена Кошелева.
 
Перед рейдом начальник отделения миграционной службы проводит инструктаж. Каждый иностранный гражданин должен иметь при себе паспорт с регистрацией, разрешение Рейд по выявлению незаконных мигрантовработать в России либо другие документы.

СВЕТЛАНА КОРЧЕМКИНА, НАЧАЛЬНИК ПЕРВОМАЙСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ УФМС ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Все иностранные граждане, которые к нам прибывают, они должны вставать на миграционный учет. Хочу обратить ваше внимание, что если к вам в гости приехал иностранный гражданин, вы обязаны в течение суток поставить его на миграционный учет».

Инспекторы миграционной службы совместно с сотрудниками ОМОН и участковым УВД направляются на центральный рынок. Действовать нужно быстро, пока не распространилась информация о проверке, иначе нелегалы успеют скрыться.

Выходцы из разных стран трудятся в различных сферах, поэтому проверки проходят и на стройках, и на базах, и в общежитиях.

Этот продавец уверенно показывает инспектору документы. Ле Хонг Фу живет в России уже десять лет, с Вьетнамом его теперь мало что связывает, даже жена у него русская, хотя детей пока нет.

Рейд по выявлению незаконных мигрантовВ этом году на центральном рынке было выявлено всего девять граждан с просроченными визами, не сравнить с рейдами прошлых лет.

ДМИТРИЙ ПОЛЯКОВ, ИНСПЕКТОР ГРУППЫ ИНФОРМАЦИИ И ДОКУМЕНТАЦИИ ОМОН УВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Года два назад мы набивали до полного автобуса этих вьетнамцев, которые были без регистрации, с нарушениями документов, доставляли их в миграционную службу, там их оформляли, выписывали им штрафы».

А эту девочку зовут Надежда Боброва. Ее мать, хотя и родилась во Вьетнаме, зато замуж вышла за русского. Петр Бобров работает здесь же охранником, говорит, вьетнамская жена с уважением относится к мужу и не просится в отпуск.

НАДЕЖДА БОБРОВА: «Я здесь родилась в городе Кирове, училась в женском лицее, окончила 11 классов, сейчас я собираюсь поступать в медицинский колледж и учиться дальше».

Из так называемой «вьетнамской шайбы» инспекторы направляются к торговым рядам с фруктами. Из иностранцев здесь работают в основном жители Узбекистана. Правда этот Рейд по выявлению незаконных мигрантовпродавец сухофруктов хоть и имеет южный загар, зато по паспорту коренной русский, из Тамбовской области. А здесь продавец специй успел скрыться в неизвестном направлении, сколько его ни искали, обнаружили только бейдж. Хотя сегодня такое поведение, скорее исключение, чем правило.

АЛЕКСЕЙ ШАБАЛИН, СТАРШИЙ УЧАСТКОВЫЙ УВД ПО ПЕРВОМАЙСКОМУ РАЙОНУ ГОРОДА КИРОВА: «Да, стараются не нарушать законодательство и с уважением относятся к милиции и ко всем органам власти».

Миграционная служба может заинтересоваться любым гражданином, не обязательно южной национальности. Если кировчанин приютил у себя на квартире иностранца, он обязан сообщить об этом в отделение все той же службы и получить отрывной талон, а проводив гостя, талон необходимо сдать. При несоблюдении этих формальностей гражданина России могут оштрафовать на четыре тысячи рублей.

 

 




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх