ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -17...-15°C
ночью:  -15...-13°C

Молодость как достоинство

Поделиться новостью:

Мария Гайдар сегодня - одна из самых молодых членов Правительства Кировской области. В течение полугода ей пришлось работать в статусе исполняющей обязанности. Знаменитая фамилия привлекла пристальное внимание и предъявила повышенные требования. Прадед - писатель и символ советской эпохи, дед - бравый контр-адмирал, отец - автор непопулярных реформ времен перестройки. Кем останется в истории Мария Гайдар? При ответе на этот вопрос пока поставим многоточие.


Молодость как достоинствоНовых заместителей губернатора депутаты утвердили быстро. Однако в отличии от двух кандидатов -мужчин , девушку - Марию Гайдар буквально засыпали вопросами. Видимо еще не успели познакомиться, несмотря на то, что она работала советником Никиты Белых с февраля, а исполняющей обязанности заместителя с марта.

МАРИЯ ГАЙДАР, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Наверное, я вызываю интерес, людям интересно: а как она ответит, а что она скажет. Иногда люди хотят увидеть скандал там, где его нет».

Вопросов о своем ярком политическом прошлом Гайдар действительно не боится. Она получила широкую известность после участия в различного рода манифестациях. Среди них - акция протеста на Большом Каменном мосту в Москве под девизом "Верните выборы, гады и "Марш несогласных" в апреле 2007 . С Никитой Белых ее связывает работа в Союзе Правых Сил. Разногласия, возникшие между бывшими соратниками после ухода Белых из партии, улеглись и сегодня они вновь в одной команде. Впрочем, не только по причине взаимного доверия.

МАРИЯ ГАЙДАР, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: « Доверие к человеку это очень важно, но это условие необходимое, но недостаточное. А главное-это сама работа».

По признанию Марии Егоровны, работа в социальной сфере и здравоохранении наполняет ее жизнь смыслом. Уже впервые дни она почти инкогнито объехала все городские больницы, побывала в детских домах и социальных центрах района. Чиновники встречали чаще всего настороженно, иногда - недоброжелательно. Молодость Гайдар - то, что облеченные властью определяли как недостаток, рядовые вятчане наоборот считают достоинством.

Молодость как достоинство«Новая команда Белых - это другие люди, с новым подходом, новыми методами работы», - говорит Гайдар. Вятчане, широко известные своей недоверчивостью и упорством, необходимость перемен все же признали.

ЮРИЙ ЛАПТЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ ОБЛАСТНОГО ЦЕНТРА ЗВНЯТОСТИ: «Сегодня новое время, новая ситуация, надо по-новому смотреть на эту ситуацию и принимать соответствующие решения».

Впервые Вятка увидела дочь Егора Гайдара на инаугурации Никиты Белых. Тогда она призналась, что ее связь с регионом давняя - здесь выросла ее бабушка. Намерениями связать и свою жизнь с регионом Мария не делится, пока все ее амбициозные планы связаны с работой.

МАРИЯ ГАЙДАР, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: Я хочу, чтобы жизнь менялась, чтобы я участвовала в обустройстве страны, чтоб здесь было комфортно жить моим детям».
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх