ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -5...-3°C

Лагерь поисковых отрядов

Поделиться новостью:
10 дней общения, учебы, состязаний ради памяти о тех, кто подарил победу. В минувшие выходные за Кировом на берегу озера Холуново расположился лагерь поисковых отрядов области. В этом лагере не важен возраст, главное - патриотический настрой.
 
Заминка понятна - 16-ть Василию исполнилось сегодня. Поздравлять будут целый день. У именинника позади уже три экспедиции на места сражений великой отечественной, столько же приездов сюда в лагерь "Поисковик". За это время настоящими друзьями стали ребята из многих поисковых отрядов области.

Форма бойца красной армии не подарок на день рождения, униформология - то есть изучение военной формы, обязательное занятие в рамках лагеря. Правда, пока не для тезки именинника - Василия Холстинина. Ему чуть больше года. И этот лагерь уже не первый. Родители - давние поисковики и туристы. Супруг в Мурманской области покоряет реку пятой Лагерь поисковых отрядовкатегории сложности, Екатерина пока решила выбрать маршрут попроще - озеро Холуново.

ЕКАТЕРИНА ХОЛСТИНИНА: «Я из Кирова, муж из Слободского познакомились в Ленинградской области на вахте, а малыш родился 9 мая, как и полагается в семье поисковой».

Жизнь настоящего поисковика - это не только экспедиции, это еще и постоянная учеба. Занятия по истории великой отечественной войны, организации поисковых групп и правил пребывания на поиске, обязательный курс - техника безопасности при обнаружении взрывчатых веществ. Здесь же многие учатся разбирать и собирать автомат, в этом деле Лагерь поисковых отрядовМаша не уступает даже мальчишкам.

МАША ЧУРАКОВА: «Я четыре года назад первый раз сюда приехала, меня всему научили, лучший результат 21 секунда».

Еще одно испытание, которое к закрытию лагеря рискнут преодолеть многие - скалолазание. Пример опытных скалолазов подталкивает преодолеть свой страх и новичков. У многих это получается и даже перерастает в профессию.

ФЕДОР СИДОРОВ: «Занимался туризмом, потом ушел в промышленный альпинизм».

Тем, кто здесь впервые пока не до состязаний. Разбить лагерь оказалось не просто. Пусть и дольше остальных, но своими руками, а опыт пригодится уже будущей весной, в первой Лагерь поисковых отрядовдля куменских ребят экспедиции.

В этом году на берег озера в лагерь "поисковик" приехали более ста воспитанников поисковых отрядов области.

ВЛАДИМИР МИКРЮКОВ, БОЕЦ ПОИСКОВОГО ОТРЯДА "ДОЛГ"(КУМЕНСКИЙ РАЙОН): «Рано на зарядку, жить в палатках, питаться от костра- здесь все сами».

И песни здесь сочиняют и поют тоже сами, о дружбе, о любви к родине и родному краю, и конечно о той войне, историю которой они держат в своих ладонях каждый раз на вахте памяти в местах кровопролитных сражений Великой Отечественной.
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх