ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -10...-8°C
вечером:  -5...-3°C

Большой теннис

Поделиться новостью:

Большой теннис не так давно, но уже основательно прописался в Кирове. Спортсменов экстра-класса в нашем городе пока нет, но подрастающее поколение юных мастеров ракетки уже подает серьезные надежды на большие победы.


Большой теннисДля этих ребят подготовка к турниру начинается задолго до самих соревнований. На тренировках - отработка ударов, чтобы чувствовать мяч. Иван Устинов уже знает вкус победы, в прошлом году он выиграл соревнования в своей возрастной группе, и хорошо знает, какие качества теннис помогает ему развивать.

ИВАН УСТИНОВ, ТЕННИСИСТ: «Сила, осанка, меткость и хватка».

Мама Святослава Сидоркина тоже заметила, что сын стал более организованным благодаря теннису.

ЛЮДМИЛА СИДОРКИНА: «Ребёнок стал более собранным, появилась заинтересованность».

Тренеры отмечают, что с каждым годом любовь кировчан к теннису становится всё сильнее. Дети с удовольствием занимаются в группах, тем более, что тренировки бесплатные.

Большой теннисАНАСТАСИЯ МАНИНА, ТРЕНЕР: «Здесь занимаются дети из разных семей. У нас хороший инвентарь, дети и родители довольны».

В турнире, посвящённом Дню железнодорожника, с каждым годом становиться всё больше юных участников, которым в будущем, возможно, покорится и Уилбилдон.

МАРИЯ ВИНГАРТ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Чтобы вырастить чемпиона - нужно много времени, терпения и труда. Но главное - место, где можно воплотить в жизнь самые смелые мечты, и наставников, которые ему в этом помогут».

Кировчанам в этом смысле повезло. Первые корты были построены в Кирове более 20 лет назад.

ГЕОРГИЙ ЧЕБОТАРЁВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ: «Корты построены в 80-х годах, не смотря на сложную экономическую обстановку нам удалось сохранить бесплатные группы».

Сегодня корты ППЖТ отвечают самым строгим требованиям - имеют покрытие харт, а то стандарты уже международные. Спортсмены, которые приехали на турнир - в этот году Большой теннисгостей было много - теннисисты из республики Коми, Кирово - Чепецка, Вятских Полян - говорят, что играть на этих площадках - одно удовольствие.

АНАТОЛИЙ ТРУХИН, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ (г.ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ): «Приезжаем каждый год на протяжении 15 лет, турнир становится всё более массовым, стало много маленьких ребят».

Самым юным участникам турнира - семь лет - ветеранам - семьдесят. Теннису, как любви, все возрасты покорны. В этом году турнир собрал более ста теннисистов, для которых главный приз - вдоволь насладиться игрой.

Мария Вингарт
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх