ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Кризис - не помеха

Поделиться новостью:

Кризис не помеха, а повод. Меньше чем за полгода в Кировской области появилось две с половиной сотни новых предприятий, еще полторы - на очереди. Таковы результаты действия целевой программы по ликвидации безработицы. Выделенных из федерального бюджета шестисот пятидесяти миллионов не хватило тем, кто реально может и хочет работать.


Место за столом напротив Ольги Анатольевны не пустует никогда. Ежедневно кто-нибудь просит ее помочь в поиске работы. Помогает с радостью - и не только потому, что это ее работа. Год назад сама также, как и сейчас ее клиенты думала, чем полезным для общества могла бы заняться.

Кризис - не помехаКлючом к открытию собственного бизнеса стала программа по субсидированию начинающих предпринимателей.

ОЛЬГА ШАКЛЕИНА, ДИРЕКТОР КРЕАТИВНОГО АГЕНТСТВА: «Это большой шанс, потому что платить из своего кармана не получается, а тут- офис сняли и набрали сотрудников».

Ольга- одна из сотен активных кировчан, которых кризис отнюдь не остановил, а наоборот, дал второй дыхание. Причем, пример бизнес -пионеров эпохи мирового финансового Кризис - не помехаоказался настолько заразительным, что сейчас к центру занятости почти в очереди за субсидиями выстраиваются.

ЮРИЙ ЛАПТЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы планировали 250 человек, но после того, как Правительство приняло решение увеличить субсидии до 60 тысяч рублей, количество желающих выросло до тысячи».

Правда деньгами направо - налево раскидываться никто не собирается. Кроме того, что сам бизнес-план должен быть продуман до мелочей, учитывается его направление. Предпочтение вместе с деньгами отдадут тем, кто собирается работать в социальной, сельскохозяйственной сфере, а также тем, у кого при открытии производства появятся новые рабочие места. Как у Ольги Анатольевны. Пока ее кадровое агентство еще не окупилось, но ежемесячно и регулярно зарплату тут получают еще 4 человека. Ирина Петровна Кризис - не помехав начале года лишилась ставки инженера-сметчика. Потому не только старательность, но и сочувствие к соискателям помогло быстро понять специфику новой деятельности.

ИРИНА ЗАПОЛЬСКИХ, СОТРУДНИК КРЕАТИВНОГО АГЕНТСТВА: «Сначала трудно, не знаешь, с чего начать. Но Ольга Анатольевна помогала, предлагала, у нас много предложений».

Кстати, что касается предложений, руководители центра занятости только что вернулись из Москвы. В столице они отстаивали возможность получения областью дополнительного транша в 40 млн. на будущих предпринимателей. Быть ему или нет - решиться уже через пару недель.

Ирина Сырцева
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх