ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

25 апреля 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 56.0794
EURO: 60.8461
Погода в городе Кирове:
вечером:  -7...-5°C
ночью:  -4...-2°C

Экскурсия в прошлое

Поделиться новостью:

Сегодня в вятском календаре - памятная дата. В 1934 году, 75 лет назад, в городском, ныне Александровском, саду состоялось открытие деревянного летнего театра. Каким он был? В прошлое заглянула Валентина Палкина.

 

Экскурсия в прошлоеНебольшой уютный городской сад всегда был любимым местом отдыха вятчан. В 1934-ом году сад имени Степана Халтурина, именно так он тогда назывался, решили реконструировать: построили открытую эстраду, ресторан-буфет, стрелковый тир, танцевальную площадку, фонтан. Иван Чарушин спроектировал деревянный летний театр со зрительным залом на 1200 мест.

ВАЛЕНТИНА ПАЛКИНА: «Строительство театра велось в очень жесткие сроки, за три месяца, Иван Чарушин и другие строители получили от горисполкома благодарность и денежную премию».

Экскурсия в прошлоеТеатр имел хорошую акустику, для кировчан играли известные театральные коллективы и симфонические оркестры. Уже в 1935-ом году, за три летних месяца Пермский театр оперы и балета показал 62 спектакля. Здесь же прошла премьера оперы Бородина "Князь Игорь". К 1962-му году театр обветшал и был разобран. Но кировчане помнят летний театр.

КУЗЬМА ДАНИЛОВИЧ: «На том месте он стоял, двухэтажный, деревянный».

ЮРИЙ ЛЕОНИДОВИЧ: «Был летний театр, была клумба, пожилые люди танцевали».

Валентина Палкина



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх