ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

Соперники баскетбольного клуба «Киров-Академия-Глобус»

Поделиться новостью:

На первой стадии розыгрыша нашей команде не нашлось равных соперников. Убедительно выиграв все четыре поединка, кировчане финишировали первыми. По мнению наставника «Киров-Акдемии-Глобус», это стало возможным благодаря серьёзной предсезонной подготовке. Основательно укрепив состав, команда сумела заметно прибавить в игровой дисциплине и тактико-технических показателях. Во всяком случае, Алексей Викторович остался доволен игрой своих подопечных в Череповце.
Увеличить картинкуАЛЕКСЕЙ ПОНОМАРЁВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР БК «КИРОВ-АКАДЕМИЯ-ГЛОБУС»: «Неплохой очень процент трехочковых бросков. Вообще, выбросили трешку, я даже считаю, что лишнего немного, но процент очень хороший. Неплохо отработали штрафные, а вот со средней небольшая проблема. Но прежде всего очень жесткое оборудование новое итальянское, конечно, к нему надо привыкать».
Порадовало тренера кировчан и то, что с приходом игроков бывшего «Буревестника» в клубе не произошло разделения на «своих» и «чужих». Все баскетболисты понимают, что делают одно общее дело, а потому и не пытаются личные интересы ставить выше интересов команды. Как сказал Алексей Пономарёв - морально-психологический климат в команде близок к идеалу. Возможно, именно такое единение поможет клубу в матче второго этапа, который наша команда проведёт всё в том же Череповце, но теперь уже с клубом супер-лиги «Б».
АЛЕКСЕЙ ПОНОМАРЁВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР БК «КИРОВ-АКАДЕМИЯ-ГЛОБУС»: «Там состав очень приличный, то есть ребята поиграли и в супер-лиге, и в супер-лиге «А», кто-то за рубежом поиграл. Если совсем задачу не ставить, то получается, что смысл существования теряется. Попробуем».
По мнению главного тренера кировчан, соперник нам достался серьёзный, но и состав нашей команды вполне боеспособный. Сейчас в клубе две примерно равноценные пятёрки и есть возможность варьировать состав. Ни паники, ни боязни соперника перед матчем с основой «Северстали» у нашей команды нет. Подготовка идёт по плану и всё, как сказал тренер кировчан, решит сама игра. Вечером 26-го сентября мы узнаем, смогут ли наши баскетболисты продолжить борьбу за почётный трофей.

Александр Лугинин


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх