ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -16...-14°C

Закупочные цены на молоко

Поделиться новостью:

Закупочные цены на молоко в Кировской области вновь понизились. Но покупатель не ощутит на своем кошельке изменения стоимости основного продукта питания - до прилавка молоко проходит через несколько посредников. Низкие закупочные цены могут поставить на грань выживания многих товаропроизводителей.


Два раза в день он обязательно выезжает в поле, забывая про возраст, невзирая на зной. Привычке бывать на производстве знаменитый председатель следует уже 54 года, хотя знает созданный когда-то им колхозный механизм, работает четко, без сбоев. Сегодня заботит другое.

АЛЕКСАНДР ЧЕРВЯКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОЛХОЗА "ПУТЬ ЛЕНИНА": «Сельский труд остается сельским трудом: сей, паши, убирай. Другое дело экономика стала плохая».

На протяжении многих лет "Путь Ленина" славится своей стабильностью. Не запустили ни одного гектара земли, поголовье скота не ниже 6 тысяч голов, также стабильно каждый Закупочные цены на молокогод здесь обновляют технику и оборудование. В прошлом году потратили 6 миллионов рублей, в этом еще больше. Правда, если раньше не задумываясь, покупали все что нужно, сегодня тоже покупаем, но притормаживаем каждый рубль, признается Александр Червяков.

АЛЕКСАНДР ЧЕРВЯКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОЛХОЗА "ПУТЬ ЛЕНИНА": «Молоко по 8 рублей заготовлять нельзя, себестоимость 12-15, а в плохих колхозах, где технологии новых нет, там еще больше».

Сейчас в области закупочная цена на молоко высшего сорта в среднем 9 рублей за литр. В районах области есть заводы, где дают и по 6-8 рублей. Традиционно самую высокую цену держат на кировском молочном комбинате. Сейчас там она больше десяти рублей. Играют высокое качество продукции и налаженный сбыт в десять регионов. Желающие сдавать сюда молоко выстраиваются в очередь. В этом году были вынуждены увеличить приемку молока на тысячи тонн. Соседний Татарстан отказал нескольким кировским колхозам. Молока в регионах стали производить больше, мощность переработки осталась те же. На кировском молочном комбинате об их увеличении уже думают. Но если ситуация со сбытом останется прежней, смысла в этом не будет, как и не будет высоких закупочных цен. На складе готовой продукции на 70 миллионов рублей. Чтобы расплатиться с Закупочные цены на молококолхозами за молоко были вынуждены рискнуть и взять кредит.

ВАСИЛИЙ СУРАЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЗАО "КИРОВСКИЙ МОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ": «Нет надлежащего контроля, зайдите в супермаркет, 30 % сыров названию не соответствует, более 50% масла на рынке России совсем не масло. Если на рынке уменьшится объем некачественной продукции, то ее место займет качественная и уже будет стабильнее спрос и цены».

Закупочные цены на молокоТормозит сбыт местной молочной продукции и импорт аналогов из-за рубежа. Аграрии не устают повторять об этом на всех уровнях. По данным департамента сельского хозяйства в прошлом году от всего объема потребленных молочных продуктов в России 22 процента - были завозные. Самый крупный импортер - Белоруссия.

АЛЕКСЕЙ КОТЛЯЧКОВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Сегодня отрегулировали, и в третьем квартале ввоз сухого молока из Белоруссии будет ограничен, уже идет вопрос об увеличении цен, и перспектива есть».

На какой период эта перспектива пока тоже не понятно, а между тем уже подходят сроки очередной страды для селян, когда вновь нужны будут не малые деньги на технику и горючее.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх