ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -10...-8°C
вечером:  -10...-8°C

Проблемы спортивных школ

Поделиться новостью:
Увидим ли свет в конце тоннеля? С такой надеждой сегодня собирались директора спортивных школ области на отчетное совещание. Повестка включала два основных вопроса. Чего достигли в прошлом году и перспективы на новый учебный цикл. А он пока видится не в радужных красках.
 
Проблемы спортивных школСразу отметим, что спортшколы относятся к системе дополнительного образования. Всего их по области насчитывается 52. Ровно столько их было и в советские времена. И то, что они сохранились - это уже достижение, признают тренеры. Но, как известно, от радости до печали всего один шаг.

ВЛАДИМИР ЕРЕМЕЕВ, ДИРЕКТОР СДЮШОР п.ВОСТОЧНЫЙ (ОМУТНИНСКИЙ РАЙОН): «Мы, кто работает в районах, достаточно в трудном положении. Финансирование спортивных школ идет по остаточному принципу».

Не слишком богаты и городские спортшколы, финансируемые муниципалитетом. Выделяемые деньги, в основном, уходят на преподавательские зарплаты и коммунальные платежи. Проблемы спортивных школО вложении же в спортивные результаты говорить не приходиться.

МИХАИЛ ШУЛЬГИН, ДИРЕКТОР ДЮСШ №4 (г.КИРОВ): «На соревнования надо выезжать, денег не хватает. Мы привыкли так работать. Будут средства, будем выкручиваться».

Причина парадоксальна. С одной стороны, школы выполняют важную государственную задачу. Оздоровление нации. С другой, государство не в силах дать все необходимое для занятий спортом. Данное противоречие на совещании озвучил глава департамента образования Анатолий Чурин. Отметив при этом, что бросать на произвол судьбы кузницы Проблемы спортивных школспортивных кадров никто не собирается.

АНАТОЛИЙ ЧУРИН, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Сегодня решая вопросы с другими составляющими частями образования: общего, дошкольного, мы разгружаем муниципалитеты, и они могут найти средства на подержание таких учреждений».

Когда наступит финансовое благополучие, сейчас сказать сложно. На дворе кризис. Да и спорт в области ориентирован на экспорт вятских талантов. Пока дорогу к славе себе пробили единицы. Зато в области есть масса одаренных специалистов. Которые привыкли ставить перед началом нового учебного года всегда высокие цели.

Проблемы спортивных школНИНА АНИСИМОВА, ДИРЕКТОР КОСДЮШОР: «Мы готовы передавать самых одаренных ребят на более высокий уровень, для этого нужно активизировать работу школу высшего спортивного мастерства и других центров, сегодня просто все уезжают из Кирова».

Педагоги признаются. Проблем хватает. Вот только их не надо копить. А нужно постепенно решать. Таково же мнения придерживаются и областные власти. И как показывает спортивная практика, больших побед достигает не один человек, а команда.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх