ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Пурпурное сердце

Поделиться новостью:

В Москве прошла церемония награждения лауреатов национальной премии в области кардиологии "Пурпурное сердце". Одним из номинантов стала Жанна Юркина - врач-кардиолог Кировской железнодорожной больницы.


Пурпурное сердце"В конкурсе участвовать не собиралась, -признается Жанна Николаевна, -на этом настояла семья". Написала о своих пациентах, может быть, это и заинтересовало оргкомитет. Правда, лауреатом не стала, но заслуги ее отметили. Номинантов было пятеро, она - единственный практикующий врач. Пациенты у кардиологов тяжелые, многих из них Жанна Юркина наблюдает уже 10 лет. Сетует, что времени на одного больного отводится мало, а верный диагноз на 90 процентов зависит от того, как врачу удастся расспросить больного.

ЖАННА ЮРКИНА, ВРАЧ-КАРДИОЛОГ КИРОВСКОЙ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОЙ БОЛЬНИЦЫ: «Пациент не мог пройти по отделению без одышки, сейчас ездит на велосипеде. Женщина 83 года, из-за боли не могла поворачиваться в кровати, не только сама себя обслуживает, но и раз в месяц приходит ко мне на прием сама».

Главная задача врача - подобрать пациенту правильное лечение, научить его жить со своей болезнью. Жанне Юркиной это удается.
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх