ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
днём:  -10...-8°C
вечером:  -5...-3°C

Ремонт дорог

Поделиться новостью:

Дорог станет больше, дороги станут лучше. За несколько месяцев этого года в регионе уже отремонтировано больше 100 километров транспортных артерий. Это рекорд для области и в своем роде портфолио нового главы дорожного департамента Альберта Запольских. На эту должность пермяк Альберт Владимирович назначен в начале недели. Но уже, в том числе и под его руководством, успело начаться масштабное реформирование дорожной сети.


Об этом говорили слишком много, но ждать пришлось еще дольше- сроки проведения практически революции в мире кировских дорог сегодня наконец-то озвучены. Одна из главных проезжих частей города преобразится к концу следующего лета. Строители улицы Воровского в прошлом веке больше беспокоились о легкости дыхания ее жителей, чем о проходимости дороги. Убрать часть деревьев, и пустить вместо них поток автомобилей, уже решено окончательно.

ИРИНА СЫРЦЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ: «В скором времени вместо этих деревьев будет проезжая часть. Пока же экономней и полезней преодолевать Воровского пешком, чем стоять в многочасовых пробках».
 
Ремонт дорогДаже денег для этой реконструкции в долг взяли. 44 миллиона будет потрачено на перенос коммуникаций, уменьшение зеленых зон, укладку асфальта. Конечно, проблемных улиц в городе немало, но дефицит бюджета, помноженный на кризис, пока не дает превратить мечты о широких городских автострадах в реальность.

СЕРГЕЙ ЩЕРЧКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Понятно, что есть еще узкие места, но ограниченность средств не позволит решить все проблемы сразу».

Тот же кризис стал поводом для еще одной реформы- объединения 21-ого дорожно-эксплуатационного предприятия в крупную дорожную организацию. Сами же областные дороги частично перейдут под муниципальную ответственность. К началу следующего года будет сформирована новая сеть путей передвижения.

АЛЬБЕРТ ЗАПОЛЬСКИХ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ТРАНСПОРТА, ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И СВЯЗИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Сразу скажу - уменьшилась. Всего 3 тысячи километров дорог останется в региональном ведомстве, остальные передадут в муниципальную собственность».

Им, на местах лучше знать, что ремонтировать, как, и когда- аргументировал решение чиновник. При этом без помощи районы не оставят- сейчас разрабатывается методика софинансирования. А вообще, новый глава признался- кировские дороги уже опробовал. Говорит, трясти стало меньше. И это не только его мнение.
 
Ремонт дорогАЛЬБЕРТ ЗАПОЛЬСКИХ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ТРАНСПОРТА, ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И СВЯЗИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Люди из районов отметили, что состояние дорог, связывающих районные центры с городом Кировом, заметно улучшились».

В заключение беседы новый глава пообещал- пусть дорожный бюджет в этом году и стал меньше, но на достигнутом останавливаться не собирается- чтоб проезжающим не стыдно было сказать- дорога через Кировскую область- действительно скатертью.

Ирина Сырцева
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх