ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Конкурс мастеров машинного доения

Поделиться новостью:

С риском для жизни на бешеных скоростях и с навороченными агрегатами они вновь выявляли сильнейшего. И речь сейчас идёт совсем не о соревнованиях дрег-рейсеров. В Кумёнском районе прошёл конкурс мастеров машинного доения коров. Побывав на подобном зрелище впервые, теперь Алексей Архангельский утверждает, что это весьма захватывающее шоу.


АЛЕКСЕЙ АРХАНГЕЛЬСКИЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Не стоит думать, что конкурс мастеров доения- это скучная штука. Здесь как на гонках формулы один: своя экипировка, ведь белоснежная форма-это залог здоровья и чистоты, свои агрегаты, которые участницы как опытные пит-стопщицы способны собрать и разобрать за считанные секунды, а так же здесь свои скорости. Но обо всём поподробнее».

Конкурс мастеров машинного доенияСкрестить пальцы вызвались четыре мастерицы из разных агрофирм муниципального образования город Киров. На арене их уже поджидают пронумерованные четырёхкопытные помощники. Техника начищена до блеска. Пернатые зрители занимают свои места и вип-ложи. Но перед началом шоу интеллект-контроль. Сразу по 20 вопросам конкурсанток экзаменуют на грамотность доения. Даже мастерице с четырнадцатилетним стажем и титулом чемпионки России пришлось покусать локти.

Далее разминочный круг и отработка техники доения. Как говорится, успеть за пять минут. А нужно разобрать и собрать агрегат для доения и только попробуй уронить лишнюю деталь. Испачкаешь-испортишь молоко, как минимум- обидно бурёнке.

Фанфары и главный этап, перед которым каждого четырёхкопытного словно оттюнингованный автомобиль очищают от пыли, протирают до блеска и вот он- момент истины, молоко Конкурс мастеров машинного доенияпо вакуумным жилкам собирается в большой бидон. Теперь мастерицам можно чуть-чуть расслабиться.

Не спешить, чтобы не тревожить животное, как и любой капризный автомобиль, бурёнка от стресса может и лягнуть!

НАТАЛЬЯ ВАХРЕНЁВА, МАСТЕР ДОЕНИЯ КОРОВ: «У многих бывают производственные травмы. Они вытворяют такое, что очень страшно бывает тем, кто это не видел».

Хоть и за раз сбросившие по 5 литров груза, бурёнки всё же весьма монотонно приветствовали очередных бесстрашных победителей. Уж кому-кому, а им всё равно, кто вскоре поедет на областные соревнования.

АЛЕКСЕЙ АРХАНГЕЛЬСКИЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Наверное, самое наглядное отличие от автосоревнований, что в этом конкурсе победителей премируют не пенным шампанским, а куда более полезным молоком».
 
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх