ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -16...-14°C

Нечестный автодилер

Поделиться новостью:

Первомайский суд рассмотрел очередное дело о нарушениях прав потребителей, касающихся покупки автомобиля. Как оказалось, это уже далеко не первое подобное нарушение на территории Первомайского района города Кирова, причем все покупатели приходят в суд с жалобами на одну и ту же компанию.


Более десяти кировчан обратились с жалобами на компанию "Герат", которая располагается под крышей холдинга "Сапсан". В течение года фирма заключала сделки на продажу Нечестный автодилеравтомобилей, клиенты оплачивали покупку, но документы на автомобиль ждали порой несколько месяцев, а иногда и целый год. Чтобы получить свое, кировчанам приходилось обращаться в общество защиты прав потребителей.

ГЕННАДИЙ ДЕНИСОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕЗИДЕНТА ОБЩЕСТВА ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В судебном процессе нам удавалось возвращать им купленные автомобили, а в последнее время просто тянут время. Отговорки, разные причины: нас подвели, мы не можем, у нас проблемы с банком, у нас проблемы с деньгами. Все, что угодно, только не по существу. Человек самостоятельно не может узнать ни сроков, когда он получит автомобиль, ничего».

На прошлой неделе Первомайский суд вынес еще одно решение в пользу клиентов автосалона. Представители компании в суд не явились, и вместо обещанных документов на новенькую KIA-SIT, предложили покупателям подписать мировую и ждать, поскольку исполнить решение суда компания не в состоянии.
 
По словам сотрудников, директор компании уволился, основное руководство находится в Казани, где и принимаются все решения.

Нечестный автодилерАЛЕКСАНДР ВАГИН, ПРЕЗИДЕНТ ОБЩЕСТВА ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В данном случае они мотивируют своей бедностью, как аргументом. Либо вы получите судебное решение, которое не сможете реализовать, либо вы получите автомобиль, но на наших условиях. То есть ваши ожидания в течение 4-5 месяцев, это извините, наш ответ на кризис. То есть свои проблемы финансовые они решили переложить на покупателей».

ЕЛЕНА КОШЕЛЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ: «В интернете то и дело появляется информация об автосалонах, объявивших о своем банкротстве. Так, прекратила свое существование компания в Тольятти, в Уфе и ряд крупнейших московских автодилеров. В ближайшее время в Правительстве области будет рассматриваться ситуация с кировской компанией «Герат».
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх