ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -11...-9°C

Праздник в деревне

Поделиться новостью:

Минувшие выходные выдались богатыми на праздники. Сразу несколько микрорайонов Кирова отметили свои Дни рождения. В Радужном устроили дискотеку с огненным шоу. В районах заречной части города звучали фанфары в честь строителей. А в деревне Гнусино - утопала в цветах.


Еще на въезде в деревню приезжих настораживает название пункта. Раньше здесь были болота, и царил комариный гнус. Сегодня - совсем другая картина. Улица Цветочная - с бархатцами и хризантемами. Улица Согласия, где на днях отмечали символический праздник.

СВЕТЛАНА ПРЕСНЕЦОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ТОС д.ГНУСИНО ПЕРВОМАЙСКОГО РАЙОНА г. КИРОВА: «В этом доме была свадьба. Все сдружились во время стройки, и сейчас мы очень дружно живем».

Ни минуты покоя. Председателя совета Светлану Преснецову называют главным завхозом цветочного городка. Говорит, трудно представить, как 20 лет назад на бывшем картофельном поле, вырос такой "урожай": больше сотни коттеджных домов. И с каждым годом Гнусино все молодеет.

Праздник в деревнеПроект "Единение" сплотил вокруг себя родителей и подростков деревни. Грантовый конкурс социальных инициатив помог построить детскую площадку. Качели, горка, настоящая сцена. 80 тысяч рублей - сумма, которой не хватило бы. Не без усилий сердобольных жителей, Гнусино продолжает цвести.

АЛЕКСАНДР АКСЕНОВ, ЖИТЕЛЬ д.ГНУСИНО: «Нам здесь очень нравиться, нашим детям тоже, поэтому у нас трое детей».

Конкурсы с призами. Дети - довольны. Три праздника в один день здесь отметили строители, физкультурники, и все жители. С миру по нитке - так свой вклад в создание зоны отдыха для всей семьи внесли многие.

Праздник в деревнеВ дом Владимира всегда спешат за советом. В крохотной мастерской идеи не иссякают. Ограда для детской площадки, мостик через речку. Сделать деревню уютнее и краше - Владимир Прозоров стремился, как только здесь поселился. Возможно, поэтому отсюда еще до сих пор никто не уехал.

ВЛАДИМИР ПРОЗОРОВ, ЖИТЕЛЬ д.ГНУСИНО: «Где-то кому-то помочь. Площадку вот сделали».

В теплицах уже поспевает урожай. У инициативных жителей уже назревают новые планы по благоустройству деревни. Гнусино не хватает дорог. А еще детского сада. В юбилей в деревне - бэби-бум. Город обещает помочь. А местные мастера и активисты уже придумывают, чем бы еще удивить приезжих.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх