ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -15...-13°C
ночью:  -14...-12°C

Рекорды кировских гиревиков

Поделиться новостью:
Кировские гиревики вновь доказали, что сегодня им нет равных. Свое превосходство они наглядно продемонстрировали на домашнем первенстве мира среди полицейских и силовых структур России. Приятен и тот факт, что триумф пришелся на знаковый турнир. Он проводился впервые и был отмечен целым рядом рекордов.
 
Когда награды находятся в поле зрения спортсменов, они способны на самые невероятные подвиги. Но Николай Лихтинов вряд ли бросал взгляды в сторону медалей, отлитых по Рекорды кировских гиревиковспецзаказу. На чемпионат ветеран из Мурманска ехал с одной целью. Доказать себе, что способен два часа без остановки поднимать гирю. С пудовым снарядом атлет управлялся неспешно. Но отведенного времени ему хватило для личного рекорда. 1460 подъемов.

СЕРГЕЙ БРОННИКОВ, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ГИРЕВОГО СПОРТА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Все зависит от технической подготовленности спортсмена. Здесь многие показывают приличные результаты».

Рекорды кировских гиревиковВсплеск активности гиревиков объяснялся просто. Обязывал статус чемпионата и высокая конкуренция. Ведь на кировские помосты выходили сильнейшие атлеты.

ФЕДОР ФУГЛЕВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ МАСТЕР СПОРТА УКРАИНЫ: «Сборная России наш главный соперник. Пока удается выигрывать. А дальше посмотрим».

В то, что кировчане у себя дома не ударят лицом в грязь, были уверены многие. На абсолютную победу настраивались и сами хозяева. А когда успех запрограммирован в мыслях, то никто и ничто не может их остановить. Итоговый результат впечатлил. Сборная Кировской области - чемпион по сумме двоеборья и победитель командной эстафеты.

Рекорды кировских гиревиковРУСЛАН БАЗГУДТИНОВ, ПОБЕДИТЕЛЬ ПЕРВЕНСТВА МИРА СРЕДИ ПОЛИЦЕЙСКИХ МИРА И СИЛОВЫХ СТРУКТУР РОССИИ: «Результат закономерный, все готовились, все занимались, все работали».

Помимо спортивного признания, кировчан отметились и в делах организаторских. Мнение было единодушным. Областная федерация гиревого спорта и региональное отделение полицейской ассоциации сделали все, чтобы чемпионат прошел по высшему разряду.

СЕРГЕЙ КОМАРОВ, УЧАСТНИК ПЕРВЕНСТВА МИРА (г.ОМСК): «Очень понравилось. Будем ждать следующего года. Обязательно приедем».

Рекорды кировских гиревиковНИКОЛАЙ КОЩЕЕВ, ПРЕЗИДЕНТ КРО РС МПА: «Я считаю, что любое мероприятие, проводимое нами должны быть значимым. Это здорово, полезно для нашего региона».

Первый этап в истории мировых первенств среди силовиков пройден. На следующий год география его участников расширится. А это значит, что может пасть главный рекорд чемпионата. Общее вес, поднятый атлетами. Пока он установлен на отметке 650 тонн.

 

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх