ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

Выступления кировских тяжелоатлетов на Олимпиаде

Поделиться новостью:


При всём желании, несмотря на усилия организаторов Олимпиады, одному Ульяновску трудно было разместить на спортивных аренах города все виды спорта, которые входили в программу игр. Именно поэтому соревнования по боксу, тяжёлой атлетике и матчи футбольного турнира юношей решено было проводить в Димитровграде. Туда и отправилась съёмочная группа региональных «Вестей» в один из дней пребывания на Олимпиаде.
Увеличить картинкуДимитровград - один из самых спортивных городов в Ульяновской области. Ему и было доверено почётное право принимать у себя сразу несколько видов олимпийской программы. Причём, недостатка в зрителях здешние спортивные арены не испытывали. Почти всегда на трибунах был полный аншлаг.
К моменту приезда нашей съёмочной группы кировчанин Алексей Наговицын уже успел завоевать бронзовую медаль в весовой категории до 56-ти килограммов. Его папа и по совместительству тренер - Дмитрий Наговицын, сказал, что с задачей его сын справился. Да и сам атлет остался доволен собственным результатом.
АЛЕКСЕЙ НАГОВИЦЫН, БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЁР МАЛЫХ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР ПФО: «Соперники серьезные, но старше всех были, пришлось побороться немного. Результатом я доволен».

Д МИТРИЙ НАГОВИЦЫН, МСМК, ТРЕНЕР СДЮШОР «СПАРТАК»: «Я думаю, что в пятерке, в шестерке должны быть все наши. Все. По поводу того, сколько очков это принесет нашей команде, там по положению нужно еще поднять не меньше кандидата в мастера спорта. И помост покажет, смогут они справиться с волнением, со своими амбициями. И если поднимут кандидата в мастера спорта, значит. Очки будут».

В этот день на помост вышли ещё два наших спортсмена - Михаил Дуркин в весовой категории до 62-х килограммов и Иван Соколов, выступавший в весовой категории до 85-ти килограммов. Увеличить картинкуРебятам очень хотелось показать высокие результаты, но они понимали, что соперники у них весьма серьёзные. В итоге никому из кировчан больше не удалось подняться на пьедестал почёта. В весовой категории до 62-х килограммов первенствовал атлет из Башкортостана Марсель Ахметов. Вторым был хозяин помоста Станислав Лаптев, а третью строчку в итоговом протоколе занял штангист из Нижегородской области Валерий Квек. Тем не менее, зачётные очки в копилку команды нашей области, штангисты добавили. Во многом благодаря их выступлениям нам и удалось избежать последней строчки в таблице всей Олимпиады.

Александр Лугинин


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх