ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -15...-13°C

Поддержка ипотечного кредитования

Поделиться новостью:
Ипотеке приказано жить. Во многом с помощью властей региона. О поддержке целевой программы «Развитие системы ипотечного жилищного кредитования» шла речь сегодня на Поддержка ипотечного кредитованияочередном заседании областного правительства. Но что такое ипотека сегодня - финансовая кабала или спасение?

Чистые пруды. Район новостроек. В этой однокомнатной квартире пока показывают гостям лишь санузел.

Поддержка ипотечного кредитованияТеперь Максим и его девушка живут без родителей и вместе. Отделиться позволили накопления - 300 тысяч и ипотечный кредит на 25 лет.

МАКСИМ КОЗЛОВ, НОВОСЁЛ: «Нужно было доплатить 700 тысяч, мы взяли эту сумму на 25 лет, с ежемесячным платежом 8 тысяч рублей».

Теперь новосёлы закупают стройматериалы, спят на полу, но ни о чем не жалеют - о чем жалеть, когда это твоя квартира. Но таких счастливчиков намного меньше, чем могло бы быть. В 3 с половиной раза снизился объем ипотечных кредитов в первом полугодии этого года по сравнению с цифрами прошлого года. Причины понятны. Люди боятся брать Поддержка ипотечного кредитованиядолговременные обязательства. Ужесточаются условия выдачи кредитов. И хотя к началу лета ситуация выровнялась, прогнозы не утешительны.

ВЛАДИМИР ГРЕБЕНКИН, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА СТРОИТЕЛЬСТВА И АРХИТЕКТУРЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «По предварительной оценке, объем ипотечного кредитования в области в 2009 году составит около 800-900 миллионов рублей вместо 2 миллиардов 433 миллионов рублей, предусмотренных программой».

На 2010 год также разработана программа развития системы ипотечного жилищного кредитования. Хотя в сложившихся условиях речь о развитии ипотеки пока не идет, скорее о ее сохранении и доступности.

ВЛАДИМИР ГРЕБЕНКИН, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА СТРОИТЕЛЬСТВА И АРХИТЕКТУРЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Основными задачами программы 2010 года являются сохранение объемов выдачи и рефинансирования ипотечных кредитов на уровне текущего года и оказание господдержки отдельным категориям граждан в рамках закона Кировской области».

Отдельные категории – это, прежде всего, молодежь. И в Правительстве уже ждут увеличения числа желающих участвовать в ипотеке.

АЛЕКСАНДР ГАЛИЦКИХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Я думаю, что количество заявлений увеличится».


 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх