ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -13...-11°C
утром:  -9...-7°C

На учебу - в Макарье

Поделиться новостью:

Полноценная и эффективная учеба школьников возможна только в школах с одной сменой. К такому выводу специалисты Роспотребнадзора пришли еще два года назад. В регионах, в том числе и в Кировской области, этот постулат начали экстренно воплощать в жизнь накануне нового учебного года. Как следствие, на пути рекомендаций чиновников встали экономические и материальные преграды. Одна из них - нехватка дополнительных мест для школьников.


На учебу - в МакарьеТолько в Кирове 10 лицеев и гимназий, плюс еще десяток школ с углубленным изучением некоторых предметов. И если со школами - ситуация проще- там можно скорректировать расписание занятий, то вот расселить учеников вторых смен специализированных учебных заведений сложнее- попросту некуда.

ВАСИЛИЙ КОЩЕЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА: «У нас 72 образовательных учреждения, избытка учебных площадей в школах нет».

Предписание от Роспотребнадзора, что обучение ведется не по санпинам, физмат лицей получил в прошлом году. Летом этого специалисты приехали туда с проверкой- и чуть не На учебу - в Макарьезакрыли учебное заведение.

ТАТЬЯНА ПЕРМИНОВА, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА САНИТАРНОГО НАДЗОРА УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Школа при первой приемке была непринята к новому учебному году, было найдено решение - физико-математическому лицею выделили дополнительное здание».

В выборе при этом особо разгуливаться не пришлось. Единственно приемлемым вариантом оказалось здание макарьевского детского дома-школы. По иронии судьбы и по решению городской думы, оно только-только освободилось. Учреждение реорганизовывают, детей переведут в другие детские дома. В Макарье будут учиться дети начальной школы и среднего звена физмата. Сейчас - в экстренном порядке будущие хозяева разбирают наследство, которое большей частью уйдет на свалку.

На учебу - в МакарьеПомимо, сложенных аккуратными стопочками в разваливающихся шкафах, но уже никому не нужных учебников русского и математики, учитель начальных классов физмата Нина Павловна обнаружила в классе еще один сюрприз – кабинет очень холодный, углы промерзают.

Срок на то, чтобы привести помещение в порядок- 2 недели. Планы у педагогов - оптимистичные- справимся. Сейчас основная головная боль- у горадминистрации- к началу учебного года придется корректировать расписание рейсовых автобусов до Макарья. К следующему- поставят светофор и фонари. Кроме того, на очереди- экономико-правовой лицей и часть других гимназий. И куда их всех расселять - вопрос. Срок на его решение - городские менеджеры в образовании поставили себе сами- года за полтора должны придумать.

Ирина Сырцева
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх