ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -17...-15°C
ночью:  -15...-13°C

Монетизация льгот

Поделиться новостью:
Монетизация или натуральные льготы? Нелегкую дилемму вновь пришлось решать депутатам областного заксобрания. Фонд реформирования ЖКХ приостановил рассмотрение заявки региона на получение пятисот с лишним миллионов для переселения людей из аварийного жилья и ремонт ветхого.
 
Условие фонда одно - хотите денег на ремонт, замените все коммунальные льготы на деньги. "Вживую" сейчас помогают только сельским учителям. Таких льготников на всю Монетизация льготобласть - меньше 2 тысяч. Против федеральных миллионов в рублях этот человеческий ресурс - капля в море. Дело-то в цене вопроса.

АЛЕКСАНДР ГАЛИЦКИХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Цена вопроса не 545 миллион, а 1 миллиард 100 миллионов, потому что в следующем году мы также должны получить из фонда где-то 600 миллионов рублей».

Кстати, дома эти, на ремонт которых ждут денег от государства, находятся большей частью в районах, а может, даже те самые, в которых живут учителя-льготники. Но как они Монетизация льготсами, так и думцы на инициативу поставить точку в истории монетизации отреагировали неоднозначно. С одной стороны - самостоятельный выбор более качественных услуг, с другой авансовые затраты размером в зарплату, сбор документов для компенсации, плюс не менее самостоятельный поиск поставщиков. И это в рыночное-то время.

ВЛАДИМИР КРЕШЕТОВ, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В условиях инфляции, кризиса 100% компенсации не получится- деньги меняются».

АЛЕКСАНДР ГАЛИЦКИХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Да, есть моменты, когда в 90-е годы льготы в законе были, а в реалии нет. Самое лучшее- живые деньги и когда человек сам может ими распоряжаться. Другой вопрос – хватит ли этих денег, но это отдельная песня».

Правда, хором спеть первый куплет у думцев так и не получалось - некоторые категорически были против.

Монетизация льготДМИТРИЙ РУССКИХ, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ФРАКЦИЯ КПРФ: «В нашем понимании это очередной удар ниже пояса системе образования и не видим в этом никаких плюсов для сельских учителей. Наша фракция поддерживать закон не будет».

Монетизация льготСЕРГЕЙ МАМАЕВ, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ФРАКЦИЯ КПРФ: «Сегодня коммерсант, которые повезет дрова за 50 км- не будет давать чек- это лишние затраты. И таких проблем будет много, особенно у ветеранов».

Другие не менее категорично высказывались "за", даже ценные советы давали.

САВЕЛИЙ ЕРМОШИН, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Нужно организовать работу районных администраций, чтобы она организовывала поставки, конкурсы - это как предложение».

АЛЕКСАНДР ГАЛИЦКИХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Вы внесли хорошее предложение, но всеобъемлющим мы сделать это не можем, но порекомендовать это районам вполне возможно».

На эту монетизацию, по предварительным расчетам, уйдет 128 миллионов. Откуда их взять - еще предстоит решить. Пока же большинством голосов еще один кировский закон исправлен - в пользу уже последней монетизации.

Ирина Сырцева
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх