ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -15...-13°C
ночью:  -14...-12°C

Мировой парень

Поделиться новостью:

"Мирового парня" сегодня выбирали в Оричевском районе. Там стартовал региональный этап всероссийского конкурса профмастерства воинов-контрактников.


Затаив дыхание, бойцы с гордостью в глазах провожают флаг России. Их лица серьезны и сосредоточены. Конкурс еще не начался, а многие из участников уже обдумывают стратегию, которая принесет успех.

О престижности конкурса говорит хотя бы тот факт, что принять участие в нем решили более десятка команд из Удмуртской, Курганской, Брянской, Пензенской и Кировской областей. В составе каждой - лучшие из лучших. Первый и один из самых важных этапов конкурса - стрельба из автомата. Сложная тактическая борьба и с соперниками, и с собственными нервами - залог успешной стрельбы.

Интересно, что первыми на изготовку вышли девушки, которые раньше в подобных соревнованиях никогда не участвовали. Уверенность в собственных силах Анна Асмехина обрела уже после первого выстрела.

Мировой пареньАННА АСМЕХИНА, УЧАСТНИЦА КОНКУРСА, П.МИРНЫЙ: «Это дело техники. Это несложно, одинаково стреляют и мужчины, и женщины».

Но все же главное испытание ожидало Анну и ее боевых подруг впереди.

КИРИЛЛ ОЛЬКОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Полоса препятствий - один из самых сложных этапов соревнований, для ее прохождения нужна тренировка, решающее значение имеют физическая выносливость, скорость и ловкость».

Для хрупких девушек преодолевать такие препятствие - суровое испытание. Но, несмотря на сложности, до финиша добрались все без исключения, показав очень неплохие результаты. Пока женщины выясняли отношения на полосе препятствий, мужчины соревновались в вождении многотонных бронированных машин.

Мировой пареньНеповоротливые на первый взгляд железные монстры, в умелых руках водителя филигранно вписывались в самые крутые повороты. Одним из героев дня стал Максим Морозов. Он показал один из лучших результатов.

МАКСИМ МОРОЗОВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ: «Максимальная скорость 100 километров в час, а здесь тихонько еще, можно было быстрее».

Но отнюдь не полоса препятствий или укрощение танка, по мнению солдат, станет самым сложным этапом конкурса.

Мировой пареньАЛЕКСАНДР КОПКИН, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ: «Самый волнительный этап- это художественная самодеятельность: танцы, вокал».

Кто будет целый год носить гордое звание "Мировой парень" станет известно через несколько дней.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх