ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -12...-10°C
ночью:  -24...-22°C

Современный отшельник

Поделиться новостью:

Кто-то ищет настоящую природную красоту вдали от родины. Кто-то обрел ее в родной, но уже всеми забытой деревне. С современным отшельником познакомился наш корреспондент Андрей Романов.


Современный отшельникЭтот расписной дом легко найти среди других полуразвалившихся. Начиная с восьмидесятых годов его украшает Иван Шалагин. Узоры придумывает сам. Такое ощущение, что время здесь замерло, и переплелись эпохи.

ИВАН ШАЛАГИН, СОВРЕМЕННЫЙ ОТШЕЛЬНИК: «Вот это узор, напоминает о СССР, а когда открылась вера в бога- я сделал узорчики крестом».

Всю свою жизнь, а именно шестьдесят один год, Иван Шалагин прожил в небольшой деревушке Пама Кикнурского района. Во времена Советского Союза она процветала. Когда-то здесь было около ста дворов. Сейчас обитает только Иван Михайлович. Современный отшельник не отказывается от благ цивилизации и регулярно следит за миром при помощи выпусков новостей.

Современный отшельникИВАН ШАЛАГИН, СОВРЕМЕННЫЙ ОТШЕЛЬНИК: «Телевизор - это окно в мир».

Времени для того, чтобы скучать, нет. Необходимо очистить улицы от травы. Иначе почтальон, которые раз в неделю привозит газету, не сможет добраться до дома. Недавно Иван Шалагин сделал запруду, для того, что бы купаться. Да и работы в огород хватает.

ИВАН ШАЛАГИН, СОВРЕМЕННЫЙ ОТШЕЛЬНИК: «Каждый день –работа, скучать некогда».

Недавно современный отшельник восстановил старую часовенку. Это первый шаг к возрождению деревни. Он считает, что рано или поздно людей потянет обратно на село. Ведь жить в городе не так хорошо, как рядом с природой.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх