ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
вечером:  -14...-12°C
ночью:  -19...-17°C

Жилье ветеранам

Поделиться новостью:
До конца 2010 года все нуждающиеся участники Великой Отечественной войны будут обеспечены жильем. Нормы и жилплощади и субсидий на покупку жилья решением государственной думы были несколько увеличены. Закон вступил в силу в конце прошлой недели.
 
Сегодня в улучшении жилищных условий нуждается триста участников Великой Отечественной войны. Более ста жилье уже получили. Семья Николая Калинина в их числе. Не так Жилье ветеранамдавно на федеральные средства они приобрели однокомнатную квартиру, и как раз вовремя. В старом жилье лопнул котел, ремонт не дал результатов, да и управляться с хозяйством в неблагоустроенном доме старикам уже не под силу.

МАРИЯ МЕРКУШЕВА, УЧАСТНИЦА ПРЕЗИДЕНТСКОЙ ПРОГРАММЫ: «Не можем дрова носить, в прошлом году ушел за дровами, нет его, гляжу, он валяется, упал. И я так же упала, потом сильно ребро болело».

Этот сертификат на покупку квартиры старики заслужили по праву. В тридцать лет Мария Александровна осталась без мужа с двумя детьми на руках. Чтобы поставить сыновей на ноги, пошла работать на вредное производство, потеряла здоровье. Второй муж Николай Иванович так же имеет инвалидность, во время Великой Отечественной получил ранение Жилье ветеранамв голову.

НИКОЛАЙ КАЛИНИН, УЧАСТНИЦА ПРЕЗИДЕНТСКОЙ ПРОГРАММЫ: «На границе просматривал Манчжурию. Просматривал 20 километров в длину».

Те из ветеранов, кто получит свидетельство о праве на субсидию после седьмого августа, смогут рассчитывать на большую жилплощадь. По новым нормам, она составит 36 квадратных метров. Размер субсидии также увеличится и составит 968 тысяч рублей. На покупку жилья для ветеранов Кировской области из федерального бюджета Жилье ветеранамдополнительно было выделено более четырехсот миллионов рублей.

АЛЕКСАНДР ШИЛЯЕВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В соответствии с указом президента РФ обеспечение жильем ветеранов войны и семей погибших должно быть завершено до 1 мая 2010 года. Я хочу сразу оговориться, что вставшие на учет до 1 марта 2005 года».

Переездом семья Калининых займется в самое ближайшее время. В новой квартире Николай Иванович сядет за чтение книг, а Мария Александровна вернется к рукоделию. С детства привыкшая трудиться, она и в свои восемьдесят два не может сидеть без дела.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх