ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

Школьный базар

Поделиться новостью:

Первый раз в первый класс. В этом году в Кировской области за парту сядет около двенадцати тысяч первоклашек. Причем более половины из них приходится на областной центр. Дорого ли собрать ребенка в первый класс, и какие предпочтения высказывают дети своим родителям? В этом вопросе разбиралась Елена Кошелева.


Школьный базарЕжегодно в августе начинается школьный базар. Расходы на школьные принадлежности и одежду серьезно сокращают семейный бюджет. Однако самые находчивые родители нашли способ, как минимизировать расходы. Все необходимое для школы они закупают в течение года, равномерно, помесячно распределяя финансовую нагрузку.

ИРИНА ИВАНОВА, пос. ОРИЧИ: «Форму уже купили, портфель. У нас в садике выпускной был, мы купили ребятам подарки - учебные принадлежности».

В областной центр на школьный базар приезжают со всех районов области. Причем, многие игнорируют рынки и стараются приобретать качественный товар в магазинах. Гриша приехал с бабушкой из Мурашей. В этом году он пойдет в четвертый класс, расходов минимум, все необходимое осталось с прошлого года.

АЛЕВТИНА РЕШЕТНИКОВА, пос. МУРАШИ: «Только осталось тетради купить, дневник купили, ручки, есть пенал, он мальчик у нас хороший, все сохранил».

Школьный базарСэкономить удалось и на одежде, благодаря мастерству мамы.

ГРИША РЕШЕТНИКОВ, пос. МУРАШИ: «Мама сшила, она у меня шьет отлично».

Сейчас дороже всего собрать в школу первоклассника. Требуется абсолютно все: начиная от ластика и заканчивая учебниками. Журналист ГТРК Вятка Анастасия Войнолович в этом году готовит сразу двух школьников: сына Кирилла в 5 класс, дочь Варвару - в первый. При покупках приходится соблюдать определенный ритуал. Мальчики бонусом к Школьный базаршкольной форме требуют наклейки на тетради. Девочки не откроют портфель, если в нем нет предметов розового цвета. В выборе портфеля последнее слово за ребенком. Причем, цена детей мало интересует. Ведь впереди уроки арифметики.

ВАРЯ ВОЙНОЛОВИЧ: «Он удобный, с хорошим рисунком, и все туда влезет».

АНАСТАСИЯ ВОЙНОЛОВИЧ, КОРРЕСПОНДЕНТ ГТРК "ВЯТКА": «Хотелось бы купить удобный ранец, чтобы он не портил осанку ребенка».

Ближайшая традиционная ярмарка выходного дня так же будет посвящена школьной теме. Власти надеются, что цены на Театральной площади будут ниже тех, что устанавливают магазины. Хотя и предупреждают, приходить нужно утром, когда все еще только начинается. Иначе, увидев большой спрос на товар, продавец в течение дня может поднять цену.

ОЛЕГ КАЗАКОВЦЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: « На школьный базар уже заявились более 80 предприятий, будут традиционно приглашены районы, у нас будут Санчурский, Яранский, Кикнурский, Пижанский, Тужинский, Советский районы, они привезут свою программу, сделают презентацию районов».

Школьная ярмарка начнет свою работу 22 августа на Театральной площади.

 

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх