ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Фестиваль областного зодчества

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуПока это полупустые стенды и первые попытки обжиться в незанятом пространстве. Нина Хаис и ее воспитанники пытаются задать форму будущей экспозиции Кировского художественного училища.
Организаторы волнуются, не мало ли будет места в выставочном зале «Вятка – Экспо». На участие в фестивале подано более пятидесяти заявок. Это много. Организации не настроены на камерность своих экспозиций. Здесь будет представлено все - от отдельных дизайнерских проектов до генплана целого района.
ИРИНА КИСЛУХИНА, ЧЛЕН ОРГКОМИТЕТА ФЕСТИВАЛЯ: «Вы увидите, как наши архитекторы любят родной край и хотят своими проектами сделать его еще лучше. На выставке будут реализованные проекты и проекты, которые впервые жители увидят в графике».
За образец организаторы взяли формат Международного фестиваля. Традиционно он проходит в Москве. Позаимствовали номинации и условия экспонирования. А вот заявки на демонстрацию монументальных сооружений, то есть памятников или фонтанов - местная придумка. Не менее масштабна и сама цель фестиваля. Пора информировать общество о планах градостроителей. На дворе новый век. А вопросы прошлого так и не решены до конца.
Увеличить картинкуГЕННАДИЙ БЕЗВЕРХОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КИРОВСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ СОЮЗА АРХИТЕКТОРОВ РОССИИ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЖЮРИ ФЕСТИВАЛЯ: «Это не просто показательная выставка лакированных каких-то компьютерных разработок. Это – критический анализ, это самая главная практическая цель сегодня».
На критике и принципах нового Градостроительного кодекса будет строиться новая политика застройки области. На ее карте - одиннадцать исторических городов. Кстати, именно для подвижников зодчества в районах учреждена медаль имени выдающегося Вятского архитектора Ивана Чарушина. Увеличить картинкуЛучшая научно - исследовательская работа получит медаль Витберга. Журналистам представили модели наград. Сами они находятся в отливке. Главная же награда - золотая колонна - не достанется пока никому. Даже после подведения итогов.
ГЕННАДИЙ БЕЗВЕРХОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КИРОВСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ СОЮЗА АРХИТЕКТОРОВ РОССИИ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЖЮРИ ФЕСТИВАЛЯ: «Высшая награда будет дана только за построенный выдающийся объект в Кировской области».
Лучшие произведения будут рекомендованы для участия в четырнадцатом международном фестивале «Зодчество – 2006».

Светлана Рыбина


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх