ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -16...-14°C
утром:  -17...-15°C

Вятский экономический лагерь

Поделиться новостью:
Им еще нет восемнадцати, а они уже могут с легкостью составить налоговую декларацию, зарегистрировать фирму и даже пройти выборы в высшие органы власти. Правда, пока только на территории своего лагеря отдыха.
 
Несколько последних штрихов, и рекламный плакат готов. Такой двигатель торговли наверняка станет стимулом для клиентов. "Pure love", или в переводе на русский "нежная Вятский экономический лагерьлюбовь" - звучное название совместного и, наверное, самого оригинального проекта неразлучных соседок по комнате. Идея создать фирму, при помощи которой люди будут знакомиться и платить за это деньги, оказалась весьма перспективной.
 
АНАСТАСИЯ ШАРАПОВА, УЧРЕДИТЕЛЬ ФИРМЫ: «Мы заключаем браки на территории государства ВЭЛ, а также посылаем валентинки, признания в любви».
 
Куда более сложный путь для успешного развития бизнеса выбрали эти молодые люди. Составив бизнес-план и взвесив все "за" и "против", Дмитрий и его друзья решили открыть свою страховую фирму.

Вятский экономический лагерьДМИТРИЙ БЕЛЬТЮКОВ, УЧРЕДИТЕЛЬ СТРАХОВОЙ ФИРМЫ: «Развитие бизнеса в государстве ВЭЛ очень благоприятно, возможно развитие любого бизнеса: от сбора цветов до кинотеатра».

А вот налоги с любых доходов приходится платить исправно. Иначе судебные иски и разбирательства - все как в жизни. Оксана Северюгина - руководитель финансово-налоговой службы государства ВЭЛ. Через ее руки каждый день проходит ни один десяток налоговых деклараций. А сама Оксана уже задумывается о своей будущей профессии.

Вятский экономический лагерьОКСАНА СЕВЕРЮГИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ ФИНАНСОВО-НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВА "ВЭЛ": «Конечно, хочется стать предпринимателем, в этой профессии можно себя раскрыть проявить все свои возможности и таланты».

Кстати, все деньги, заработанные бизнесменами в лагере - виртуальные. У каждого из молодых людей есть свой расчетный счет в банке.

Вятский экономический лагерьОЛЬГА КОВЯЗИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА "ВЭЛ", ПРЕЗИДЕНТ ЛАГЕРЯ: «Дети узнают, что такое предпринимательство, что такое государственная служба, и что зарабатывать деньги не так просто».
 
Вятский экономический лагерь - это своего рода мини-государство. ВЭЛ живет по законам большого мира. Как в любом государстве в ВЭЛ - три ветви власти. Каждый участник проекта -гражданин со своими правами и обязанностями, закрепленными в конституции. Как в любом демократическом государстве здесь существует многопартийная система.

На ежедневных заседания местной Госдумы обсуждаются самые острые вопросы, которые волнуют большинство жителей государства, и зачастую имеют аналоги в реальной жизни. Например, в ВЭЛ нашли свой эффективный способ борьбы с безработицей.

СОФЬЯ НАЗАРЕНКО, РУКОВОДИТЕЛЬ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ФИНАНСОВО-БЮДЖЕТНОГО НАДЗОРА ГОСУДАРСТВА "ВЭЛ": «Вчера я подписала указ № 10, в котором все полномочия по трудоустройству передается фирме, которая получает 20 % от заработной платы своих клиентов».

Конечно, как и в любом детском загородном лагере, в ВЭЛ остается время и на развлечения. Поэтому сразу после государственных дел - начинающие бизнесмены отправляются на репетицию. Совсем скоро в лагере - совместный концерт художественной самодеятельности.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх