ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

5-й этап Кубка города по бегу

Поделиться новостью:

Близится к финалу борьба за Кубок города по бегу. Претендентам, а это в основном ветераны, осталось преодолеть заключительный этап. Он пройдет осенью. А пока спортсмены закрыли летнюю беговую программу. Забеги предпоследнего этапа прошли в Порошино.
 
Обычно, беговой маршрут Кубка не ограничивается чертой города. Трасса в Порошино неизменно фигурирует в судейских протоколах. Кроме того, не первый год сохраняется 5-й этап Кубка города по бегустабильность при их заполнении.

ЛИДИЯ ГОЛОВКОВА, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ:«70% участников – одни и те же, бегают и зимой, и летом. Всего около 100 человек. Зимой больше, а летом меньше».

4 круга по пять километров. Для большинства участников пробежать такой полумарафон не слишком утомительное занятие. Если, конечно, погода благоволит. Но в день старта 5-й этап Кубка города по бегусолнце закрыли тучи. А трасса обзавелась лужами. Ставшие заметной преградой на пути спортсменов.

ЕВГЕНИЙ САЗОНТОВ, ПОБЕДИТЕЛЬ 5-ГО ЭТАПА ОТКРЫТОГО КУБКА ГОРОДА ПО БЕГУ: «Если попал в лужу, то теряешь темп. Приходиться снова набирать скорость».

Несмотря на размокшую под ногами почву, Евгений Сазонтов скорости не снижал. Поэтому, и финишировал первым. Затратив на 21 километр чуть более часа. Другой марафонец, Владимир Лопатин, придерживался своей тактики. Как он сам признался, забег был для него символическим. Ровно 40 лет назад кировчанин переехал жить в Тольятти. Вернувшись 5-й этап Кубка города по бегув отпуске на Родину, решил отметить дату по-спортивному.

ВЛАДИМИР ЛОПАТИН, УЧАСТНИК КУБКА (г.ТОЛЬЯТТИ) : «Конечно, заводишься, хочется показать максимальный результат».

Чем ближе был финиш, тем чаще повторяли судьи: "Бежим по самочувствию". Ведь, возраст бегунов колебался от 30 до 80 лет. К счастью, никто с трассы не сошел. И напротив каждой фамилии в протоколе появился результат. В сентябре беговое время будет расписано в последний раз. На областном марафоне. После которого, путем нехитрых подсчетов, и определиться обладатель Кубка города по бегу среди ветеранов.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх