ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
утром:  -25...-23°C
днём:  -19...-17°C

Международная смена

Поделиться новостью:

Летом подростки не только отдыхают, но и работают. В лагере "Орленок" в Башарово лидеры общественных организаций представляют свои проекты, а участники международной русско-французской смены учатся находить общий язык.


Со всей области съехались лидеры детских и молодежных общественных организаций для того, чтобы научиться организовывать свою жизнь. Здесь они проигрывают разные ситуации, учатся разрабатывать социально значимые проекты.

ЖАННА ЗОРИНА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА РЕАЛИЗЦИИ МОЛОДЕЖНЫХ ПРОГРАММ УПРАВЛЕНИЯ ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Ребята не должны расти равнодушными, должны думать о других людях, у них есть потребность себя реализовать, что-то изменить в их окружении, в своих школах, помочь людям в решении проблем своими силами».

Международная сменаКатя Летова из Кирово-Чепецкого района, в лагере не первый раз. Год назад составила и реализовала проект по реконструкции памятника защитникам Отечества у своей школы.

ЕКАТЕРИНА ЛЕТОВА: «Цветы посадили, плитку приклеили, покрасили ограждение».

Международная сменаЭти ребята уже знают, чем наполнить свою жизнь, чтобы она была интересна самим и полезна для окружающих.

ЕКАТЕРИНА ЛЕТОВА: «Каждый, кто здесь побывает, привозит домой частицу своего оптимизма, заряжает эти оптимизмом других, проводят социальные акции, мероприятия, конкурсы».

Пока подростки учатся составлять проекты, взрослые - педагоги Центра социально-психологической помощи семье - уже реализуют свою программу по организации отдыха детей, у которых разный социальный статус. В этой международной смене восемь французских ребят.

Международная сменаВЕРА ЛЫСКОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ МЕЖДУНАРОДНОЙ СМЕНЫ: «Французы настроены на отдых, стараемся сделать так, чтобы все ребята получали удовольствие от отдыха».

Международная сменаДля француза Кевина необычна русская еда, музыка, и то, что лагерь находится в лесу. Особых трудностей в общении не испытывает.

КЕВИН ФАРИДИАЛА: «Пытаемся разговаривать на английском, французском, понимаем друг друга».

В лагере сама обстановка объединяет, ребята открыты для общения и с удовольствием занимаются общим делом.
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх