ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -13...-11°C
утром:  -9...-7°C

Вирус атакует

Поделиться новостью:

У нижегородских школьников подтвердился диагноз свиной грипп. Врачи обнародовали эту нерадостную весть сегодня утром. Как сейчас чувствуют себя дети - расскажет наша коллега - корреспондент Вестей - Приволжья Светлана Вахранёва.


Вирус атакуетПовышенная температура, головная боль и общее недомогание. С такими признаками все отдыхающие – 15 человек, попали на больничную койку второй инфекционной больницы.

 
Ирина Переслегина, и. о министра здравоохранения Нижегородской области: «Окончательного решения пока нет. Но, несмотря на это, все им оказано лечение как при вирусных состояниях».
 

Из 15 нижегородцев лечение сегодня продолжают 11. Причём, подозрение на свиной грипп лишь у восьмерых – семерых детей и одного взрослого.


Вирус атакуетОльга Мажара, и.о. главного врача ГУЗНО « Инфекционная клиническая больница №2 г. Нижнего Новгорода »: «У них нет интоксикации, слабости, кашля и насморка. Клинически они чувствуют себя неплохо, температура в норме».

Все заболевшие – нижегородские дети. К 1 сентября они будут здоровы. Но готовы ли школы к возможной пандемии? Штатных школьных врачей – пересчитать по пальцам. Вирус атакуетОсновная ответственность в таком случае ляжет на педагога.
 
Ирина Тарасова, директор департамента образования и социально-правовой защиты детства администрации г. Нижнего Новгорода: «Самое главное контроль со стороны педагогов: если кашель, насморк, температура - сразу показать врачу».

Подавляющее большинство школ заключают договор с поликлиниками, потому врач там – приходящий.
 
Вирус атакуетОльга Клусова, и.о директора МОУ «Общеобразовательная школа №49»: «Они бывают два раза в неделю. Но так как они обслуживают близлежащие школы, то в любом момент врач доступен».
А потому в 49-ой школе готовятся к эпидемии свиного гриппа, исходя из того, что есть – аптечки здесь купили для каждого класса.
 
Валентина Удалова, заместитель директора по учебно- воспитательной работе МОУ «Общеобразовательная школа №49»: «Содержимое аптечки постоянно пополняется и обновляется».
 
На сегодняшний день самое большое достижение региона в борьбе со свиным гриппом - покупка тепловизора для аэропорта. На остальных рубежах – контроль за прибывающими – Вирус атакуетпо старинке. И осложняет его эгоизм нижегородцев.
 
Геннадий Суворов, заместитель губернатора по социальной политике администрации Нижегородской области: «Это дело каждого. У одного высокая культура - он заботиться о здоровье других. А кто-то, как у нас чаще всего бывает - на авось».

Между тем, управление Роспотребнадзора по Нижегородской области с сентября 2009 года планирует начать плановую вакцинацию против сезонного гриппа. Для этого в регион поступит 500 тысяч доз вакцин. После обычной вакцинации проведут и профилактические меры от вируса А (Н1N1). Но сколько доз будет закуплено – пока не известно.
 
Вирус атакуетЕвгений Петров, руководитель Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области: «Процент летальности выше, чем у обычного гриппа. Был 0,8 процент, сейчас 0,9. Это статистика в целом по земному шару».

Во второй инфекционной больнице Нижнего Новгорода и во всей области ждут окончательных результатов анализов. Их во вторник дадут специалисты московского института «НИИ эпидемиологии». К слову, из 150 случаев в России заболевания высокопатогенным гриппом большинство проходят в легкой и средней форме.

Светлана Вахранёва, Вести-Приволжье

 

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх