ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -18...-16°C
днём:  -20...-18°C

Индустрия красоты

Поделиться новостью:

Яркая дата в мире прекрасного. 132-й день рождения отметил бы известный визажист Макс Фактор. Мало кто знает, что он выходец из России, а его вклад в развитие индустрии красоты сложно переоценить. О первом макияже древних египтян, любимых румянах Мэрилин Монро и сегодняшних поклонницах яркого имиджа - Сергей Игнатьев.

 
Секреты молодости и неотразимости еще в Древнем Египте постигали царицы. Клеопатра подводила "тени" в знак самодержавия. Специальные растворы и маски - стали прообразами современной декоративной косметики.

В Древнем Египте и Риме красота, действительно требовала жертв. Куриные яйца, мел и свинцовые белила смешивали, варили, а затем наносили на лицо в несколько слоев. Тысячелетия мир не знал другого рецепта красоты. Революцию в косметологии лишь в 1914 году совершит Макс Фактор».
 
Индустрия красотыРусский эмигрант, еще на Родине пытался создавать косметику широкого потребления. По приезду в Америку Макс Фактор открыл магазинчик. В ту пору штаты дышали киноиндустрией. Первый опыт, как бы сейчас сказали, визажиста на съемочной площадке Голливуда для Фактора оказался решающим. Его сценическому гриму к образам актеров не было равных. Софи Лорен, Мэрилин Монро - многие звезды кинематографа вышли из рук визажиста. Копировать образы голливудских актрис позже стали и простые женщины. Когда помады, туши, тени и пудры появились на прилавках.
 
Индустрия красотыЗа час до эфира: все должно быть гладко. Телеведущая - главная фигура в кадре, к которой прикованы взгляды миллионов зрителей. Подчеркивать достоинства и оттенять недостатки с помощью ловких рук и декоративной косметики - задача Натальи Васениной. Гример ГТРК "Вятка" уверена, что не так важна марка помады или румян, главное - вкус и мастерство.

Индустрия красотыНАТАЛЬЯ ВАСЕНИНА, ГРИМЕР ГТРК "ВЯТКА": «Для телевидения существует своя специфика».

132 года со дня рождения Макса Фактора - нескромная дата, малоизвестная кировчанам. Однако прорыв в косметологии продолжается. Новые технологии, материалы, методики. Без декоративной косметики современным модницам жизнь не кажется такой яркой.

ЮЛИЯ ШАЛАЕВА, ТЕЛЕВЕДУЩАЯ ПРОГРАММЫ "ДОБРОЕ УТРО, ВЯТКА": «Косметика- это часть образа, часть стиля, тем более при нашей работе».



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх