ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

21 сентября 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 58.1290
EURO: 69.7664
Погода в городе Кирове:
днём:  +7...+9°C
вечером:  +4...+6°C

Выставка Лидии Старковой

Поделиться новостью:

От акварели до темперы и акрила, от масла до карандаша. От того, как этого видится глазу постороннего до собственных сложных, диковинных ассоциаций. По мнению автора, природа сама подсказывает нужную манеру.
Увеличить картинкуЛИДИЯ СТАРКОВА, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ХУДОЖНИК РОССИИ: «Какие-то ломаные сухие ветки, потом вдруг возникают цветы, на небе тоже цветы. Если с каких-то ракурсов посмотреть, это то ли буйволы, то ли… То есть под разным ракурсом по-разному смотрятся».
Оказывается, в итоге, художница писала цветущую белену. Не вятская по происхождению, Лидия Старкова давно стала вятской по духу. Любовь к северной натуре увела художницу за пределы областного центра. «Истобенская серия» - одна из последних в творчестве мастера. На одной из работ художница даже саму себя запечатлела. Ну и что, что узнают не все. Кроме Вятской природы, на выставке и Байкал, и Валаам. Всего шестьдесят четыре работы. А любовь к путешествиям объясняется просто.
ЛИДИЯ СТАРКОВА, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ХУДОЖНИК РОССИИ : «Детство у меня было такое: я дочь офицера, мы жили всегда на чемоданах, на колесах».
Остановившись в Вятке, Лидия Михайловна много лет преподает в Кировском художественном училище. А вот тягу к новым впечатлением до сих пор выдают картины. Скупая на краски природа севера несет свою неповторимость. Особенно солнце. Оно никак не перестанет удивлять художницу.

Светлана Рыбина


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх