ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -16...-14°C

Бегом по Финляндии

Поделиться новостью:
Мечта любого марафонца - пробежать дистанцию за пределами Родины. В мире сегодня проводится немало международных марафонов. Трасса одного из них проходит по территории Финляндии. Для участников пробега "Суоми 2009" двухнедельное беговое путешествие уже завершилось. Домой вернулся и единственный кировчанин, которому посчастливилось впервые преодолеть скандинавские километры.
 
В послужном списке Игоря Косолапова еще не было столь затяжной командировки. Собираясь в долгий путь, он был только наслышан о финском марафоне. Вернувшись через Бегом по Финляндииполмесяца, бегун не сразу отошел от шока. Через каждое слово повторяя "Просто отлично". Особые впечатления от предстартовой регистрации участников.

ИГОРЬ КОСОЛАПОВ, УЧАСТНИК МЕЖДУНАРОДНОГО ПРОБЕГА "SUOMI 2009": «Заходишь в палатку. Даешь приглашение. А далее как по конвейеру».

Чем же еще примечателен забег под маркой "Суоми"? Старт от Олимпийского стадиона в Хельсинки. И далее по южному кольцу сурового края. 13 однодневных этапов, проходящих через главные города Финляндии. Тампере, Пори, Раума, Турку и конечная остановка в столице. Всего набирается 630 километров.

АЛЕКСАНДР КОРОТКОВ, ДИРЕКТОР САНКТ-ПЕТЕРБУРЖСКОГО ФИЛИАЛА ВСЕМИРНОЙ АССОЦИАЦИИ СВЕРХМАРАФОНОВ (по телефону из Санкт-Петербурга): «Условия для бега были идеальные. За все время пути всего два дня были с дождем».

Повезло не только с погодой. Марафонцам из 49 стран легко бежалось и еще по одной причине.

ИГОРЬ КОСОЛАПОВ, УЧАСТНИК МЕЖДУНАРОДНОГО ПРОБЕГА "SUOMI 2009": «Там по автомобильным дорогам не бегают. Задействованы асфальтированные дорожки для велосипедистов и пешеходов».

Финалом двух незабываемых недель для Игоря Косолапова стали парки и улицы Хельсинки. По ним кировчанин не ходил пешком. Тоже бежал. Вместе со всеми. Поскольку, "Хельсинки-Сити" - это отдельная и последняя страница в марафонской летописи. Изучив ее от и до, наш бегун получил фирменную медаль и футболку. Вот только сил осталось не много. А они пригодятся уже в скором времени. В начале сентября Игорь Косолапов собирается в Санкт-Петербург, чтобы уже в нашей северной столице вновь испытать себя. В суточном беге.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх