ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -13...-11°C
днём:  -14...-12°C

Дело о похищении

В деле о похищении кировчанина поставлена точка. Управление следственного комитета закончило расследование уголовного дела. Перед судом предстанут 5 человек. Все они участвовали в похищении 43-летнего жителя областного центра. Заманить жертву в ловушку преступникам удалось с помощью обмана. Картина происшествия в материале Сергея Игнатьева.


Съемка зимы этого года. На следственном эксперименте обвиняемые в похищении жителя Кирова показывают места происшествия. Всего их несколько в деле. Съемные квартиры, гараж, и даже автомобиль, где "похитители" ночевали вместе с жертвой.

Их лица запрещено показывать, но спокойствию можно поражаться. Четыре исполнителя давали показания, отдавая отсчет своим преступным действиям. Сам заказчик, точнее, заказчица - молодая женщина - безработная.

Дело о похищенииЖелание завладеть квартирой потерпевшего, возможно, и толкнуло ее на роковой шаг. В уголовную яму попали и подельники.

СЕРГЕЙ СОСНИН, СЛЕДОВАТЕЛЬ ПО ОСОБО ВАЖНЫМ ДЕЛАМ ОТДЕЛА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ ОВД СУ СК ПРИ ПРОКУРАТУРЕ РФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Она приходила, поила спиртными, уговаривая продать квартиру, или отдать под залог».

Опытный следователь Сергей Соснин рассказывает, в роли потерпевшего 43-летний житель Кирова оказался после слежки злоумышленников. Мужчина работал массажистом в одном из медицинских центров города. Обманным звонком с просьбой выехать на дом бандиты заманили жертву. Несколько дней побоев и угроз результатов не принесли. Свою квартиру похищенный мужчина так и не Отдал. Успел сбежать, когда все спали.

СЕРГЕЙ СОСНИН, СЛЕДОВАТЕЛЬ ПО ОСОБО ВАЖНЫМ ДЕЛАМ ОТДЕЛА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ ОВД СУ СК ПРИ ПРОКУРАТУРЕ РФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В милиции ему сначала не поверили, но поехали проверять эту квартиру, и преступники задержаны».

Похищения людей в Кировском регионе не редкость. Несмотря на то, что преступники, зачастую, следуют четко разработанному плану, шансы уберечься есть. В первую очередь, это бдительность родственников. А еще неравнодушие. После задержания похитителей потерпевший, по словам следователей, продолжает заливать горе алкогольными напитками. Сами душегубы арестованы.

СЕРГЕЙ ИГНАТЬЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «О криминальном прошлом преступников говорят статьи, по которым ранее они уже привлекались к ответственности. Два похитителя отбывали сроки за кражи. Заказчик - молодая женщина, кстати, мать троих детей, была амнистирована за мошенничество. Статьи - похищение человека предусматривает от 6 лет лишения свободы. Но окончательную точку в деле поставит суд. Он состоится через месяц».
 
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх