25 фев 19:30 Первые больные, зараженные коронавирусом, появились в непосредственной близости от Кировской области 25 фев 18:54 В Кирове сохраняется карантин в школе № 16 и 5 детских садах. 25 фев 17:56 В Кирове прошел Кубок Кировской области по хоккею среди команд органов безопасности и правопорядка 25 фев 17:50 В Кирове прошел фестиваль юных скрипачей "Оркестровая палитра" 25 фев 17:46 Поисковики Орловской области разыскивают родных бойца, погибшего в годы ВОВ 25 фев 17:45 В Кирове отметили День защитников Отечества 25 фев 15:16 "Родина" одержала победу в первой игре под руководством нового главного тренера. 25 фев 15:15 В Кирове стартовал областной патриотический марафон «Песни Великой Победы» 25 фев 14:41 В Кирово-Чепецком районе незаконно добыли песок на 70 млн рублей. 25 фев 12:27 Кировчане успешно выступили на всероссийском турнире по греко-римской борьбе в Нижегородской области

Грибной сезон


Грибной сезон

В Суне открыли грибной сезон. Причем, главный гриб для местных жителей - рыжик.
 
В эти дни дома в Суне сидит разве что только ленивый. Рыжики растут на полях в больших количествах. Эти грибы, которые чаще всего идут на засолку, считаются деликатесом. Грибной сезонСодержащиеся в них вещества препятствуют отложению холестерина, и способствует выведению токсичных веществ. Сами по себе грибы малокалорийны, но даже в небольшом количестве вызывают чувство сытости. На рынке рыжики пользуются большим спросом, так что на продаже этих грибов можно хорошо заработать.

ЕВГЕНИЙ ШУТОВ, ГРИБНИК-ЛЮБИТЕЛЬ: «Бывает, когда их много, за день набираешь восемь ведер - восемь банок трехлитровых. А если походить дней десять, - считайте, сколько будет. Примерно тысяча рублей банка».
 

Реклама