ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Летом – деньги, зимой - тепло

Поделиться новостью:

Летом – деньги, зимой - теплоГород ждет тепло. К 15 сентября все управляющие компании Кирова должны завершить подготовку к отопительному сезону. Вот только согреться будет суждено не всем горожанам. В группе риска - злостные неплательщики за коммунальные услуги. А накопленная ими сумма долга только в текущем уже перевалила за отметку сто миллионов рублей. Роман Четвериков расскажет подробнее.

Поставщики тепла утверждают: для 10% кировчан квитанция по-прежнему остается простой бумажкой, а не платежным документом. Рекорд сезона - долг в 100 тысяч рублей. Еще один источник головной боли - работа ТСЖ. Ряд из них, взимая деньги с жильцов, перечисляет их явно не по адресу.Летом – деньги, зимой - тепло
 
КОНСТАНТИН УТРОБИН, ДИРЕКТОР ПО СБЫТУ ОАО "КТК": «Ведём проверку. Деньги за тепло собраны и отправлены, например, в оплату электроэнергии. Почему – непонятно»
 
Как бы не стремились коммунальщики к цивилизованным отношениям «Услуга за услугу», одна из сторон все равно оказывается в минусе. Так, например, с начала года коммунальный дебит с кредитом не сходится на 187 миллионов рублей.
 
АЛЕКСАНДР МАЛКОВ, И.О. НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ЖКХ АДМИНИСТРАЦИИ г.КИРОВА: «Средства ресурсоснабжающим организациям поступают не в полном объёме, особенно в летний период. Организации в результате не могут произвести ремонты, испытания»
 
Методы борьбы с неплательщиками пока не окупают всех ремонтных затрат. Пени, судебные иски, отключения лишь отчасти уменьшают сумму общего долга кировчан. Бытует мнение, что ситуацию усугубил кризис, подкосивший семейные бюджеты. На что городские власти отвечают: коммунальные долги беспокоили и в докризисные годы. Выход из сложной ситуации чиновники видят в дисциплинированности граждан. Тем же, кто хочет, но не может полностью оплачивать счета, стоит не забывать о господдержке в виде субсидий.Летом – деньги, зимой - тепло
 
АЛЕКСАНДР МАЛКОВ, И.О. НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ЖКХ АДМИНИСТРАЦИИ г.КИРОВА: «Любой гражданин, если платежи возросли, может обратиться за предоставлением субсидий»
 
При личном обращении граждан жилищно-коммунальные службы могут пойти и на реструктуризацию задолженности. И чем быстрее будет таять список должников, тем проще будет городу готовиться к зиме. А она уже не за горами.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх