Вятские эрудиты побили «Знатоков»


Вятские эрудиты побили «Знатоков»

Вятские эрудиты побили «Знатоков»Знатоки не выдержали мозгового штурма кировчан. Победой сборной Кировской области закончилась показательная игра "Что? Где? Когда?" на Кубок наций.
 
Правда, не все любители интеллектуальных телесражений были согласны с исходом битвы. Вокруг двух очков, доставшихся "хозяевам", разгорались нешуточные споры. Первое, которое сравняло счет 4:4, было отдано кировчанам за несоблюдение правил игры знатоками. Второе вызвало небольшой скандал, так как ни игроки, ни публика не согласились с правильностью авторского варианта ответа. В целом же, по словам как участников, так и организаторов, шоу удалось. Кроме того, столько комплиментов сразу в свой адрес наш город не слышал давно. Гости оценили не только эрудированность кировчан, но и мастерство архитекторов старой Вятки, которое удается сохранять до сих пор. Принимающая сторона особо отметила интеллектуальную сторону подобного общения.Вятские эрудиты побили «Знатоков»
 
НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Все акции подобного рода имеют, как правило, одну общую цель: чтобы жители нашего региона не чувствовали себя заброшенными, забитыми и забытыми. Вовлечение широких масс в интеллектуальные игры – это хорошо. Создаётся ощущение причастности к тому, что называется «интеллектуальной элитой»
 
Ирина Сырцева
 
 

Реклама