ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
утром:  -25...-23°C
днём:  -19...-17°C

Битва интеллектуалов: 4:6

Поделиться новостью:
Битва интеллектуалов: 4:6Знатоки не выдержали мозгового штурма кировчан. Победой сборной Кировской области закончилась показательная игра "Что? Где? Когда?" на Кубок наций. Правда, не все любители интеллектуальных телесражений были согласны с исходом битвы. Ирина Сырцева с подробностями.
 
…Случайные и не совсем случайные прохожие в ритме вальса ожидали приезда знатоков. Сами участники Кубка наций вальсировали ближе к дверям театра. В фойе развернулся настоящий великосветский фуршет. Звезды телеэфира свободно общались с кировчанами, раздавая одной правой автографы.
 
ЕЛЕНА ПОТАНИНА УЧАСТНИК ТЕЛЕПРОЕКТА "ЧТО? ГДЕ? КОГДА?": «Люди очень доброжелательные, очень приятная публика в Кирове живёт»
 
Не только публика, сам город произвел впечатление.
 
Битва интеллектуалов: 4:6АНДРЕЙ КОЗЛОВ МАГИСТР ИГРЫ "ЧТО? ГДЕ? КОГДА?": «Мне ваш город нравится больше, чем некоторым жителям (слышал критические отзывы от местных о своём городе). Чисто, дороги хорошие. Я понимаю, что в старых деревянных домах жить не очень удобно. Но когда ты идёшь по улице и смотришь на этот дом – трогает красота»
 
Битва интеллектуалов: 4:6Город, видимо, настолько соскучился по празднику, что атмосферой внепланового торжества зарядились даже гости от большого бизнеса. Перед игрой радостно пересказывали о пережитом за день. Главным сюрпризом самого шоу стал вводно-познавательный экскурс в игру. Господин Ведущий, в отличие от телеэфиров, вел ее на глазах публики. По очереди зрителей познакомили со всей творческой группой, чтоб больше, например, не оставалось вопросов, почему стол круглый, а игроков шестеро.
 
Узнать, что такое настоящая психология игры удалось немногим. О том, что задавать вопросы можно и зрителям в зале, Алексей Вдовин узнал за 5 минут до начала игры. Не успел передать бумажку - и уже оказался на сцене.
 
Эту игру многие называли первым шагом на новом этапе развития области и прочно связывали с политикой. Сами организаторы эту точку зрения не разделяли.
 
АНДРЕЙ КОЗЛОВ: «Я не склонен преувеличивать значение одной отдельно взятой игры. Может, это будет маленький толчок, чтобы улучшить настроение людям»
 
НИКИТА БЕЛЫХ ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ : «Все акции подобного рода имеют, как правило, одну общую цель: чтобы жители нашего региона не чувствовали себя заброшенными, забитыми и забытыми. Вовлечение широких масс в интеллектуальные игры – это хорошо. Создаётся ощущение причастности к тому, что называется «интеллектуальной элитой»
 
Почувствовать себя такой элитой помогла кировчанам победа над знатоками- 4.6.
 
Ирина Сырцева
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх