ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -25...-23°C
утром:  -27...-25°C

Хочешь молока – корми корову

Поделиться новостью:
Хочешь молока – корми коровуМолочное животноводство в Кировской области развивается, несмотря на экономические трудности. Одни хозяйства внедряют передовые европейские технологии, другие обращаются к корням, - традиционным способам содержания крупного рогатого скота. В одном из больших сельскохозяйственных предприятий области побывала Анастасия Войнолович.
 
…Предприятие большое - 540 человек штата. Хотя работы всем хватает. Даже подросткам. Галина Лимонова трудится здесь главным зоотехником. Более тридцати лет она отдала животноводству. Отгонные пастбища колхоза знает, как свои пять пальцев. И трудности и радости переживает вместе с коллегами и подопечными.Хочешь молока – корми корову
 
ГАЛИНА ЛИМОНОВА, ГЛАВНЫЙ ЗООТЕХНИК: «2007 и 2008 были трудными годами, тяжелая зимовка, не хватало концентратов. Нынче - с плюсом»
 
В хозяйстве используют привязную систему содержания скота. Поэтому каждое лето коров выгуливают на отгонных пастбищах.
 
ГАЛИНА ЛИМОНОВА, ГЛАВНЫЙ ЗООТЕХНИК: «Это очень полезно. У нас дворы все привязные, поэтому корове нужно гулять. Это и подножный корм, и витамины и солнышко. А мы пока делаем ремонт в стойлах и дезинфекцию»
 
Три года назад здесь построили новый скотный двор. Коровы дают по 17 литров молока в день. Но и кормить их нужно, как следует. Одна бурёнка требует порядка 70-ти килограммов корма и может выпить до 80-ти литров воды в сутки.
 
ГАЛИНА ЛИМОНОВА, ГЛАВНЫЙ ЗООТЕХНИК: «Перед вами двор привязного содержания. Здесь новая система поения. Удобно»
 
Беспривязная система, говорят здесь, так же имеет и свои плюсы, и минусы. На одной чаше весов - решение проблемы с кадрами, беспривязники требуют меньше человеческих затрат, на другой - здоровье коров. Руководитель колхоза всё-таки выбрал традиционную для России - привязную систему.Хочешь молока – корми корову
 
СЕРГЕЙ БЕЗДЕНЕЖНЫХ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ КОЛХОЗА "КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ": «Это очень удобно для ветеринарной службы»
 
Пока коровы мирно пасутся на пастбищах, в колхозе полным ходом идёт уборочная страда. Своих коров здесь обеспечивают собственным кормом.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх