ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -25...-23°C
утром:  -27...-25°C

Свиной грипп атакует!

Поделиться новостью:
Свиной грипп атакует!Пятьдесят пять россиян больны свиным гриппом. Таковы последние официальные данные. Вирус АH1 N1 уже проник в Нижегородскую область, Пермский край, Татарстан и Удмуртию. В Кировской области случаев заражения не выявлено. Тем не менее, к встрече с опасным агрессором медики готовы. Чем будем защищаться - в репортаже Романа Четверикова.
 
Оружие массового поражения по своим внешним признакам не столь уж и опасно. Подскочившая температура, насморк, сухой кашель. Это типичные признаки обычного гриппа. Но тот? что именуется АH1 N1 таит скрытую угрозу. Которая быстро наносит удар после попадания вируса в организм.Свиной грипп атакует!
 
ЕЛЕНА ТИХОМОЛОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ 7-М ОТДЕЛЕНИЕМ ОБЛАСТНОЙ ИНФЕКЦИОННОЙ БОЛЬНИЦЫ: «Возможны тяжелые течения: осложнения со стороны лёгких, пневмония. Она, кстати, и приводит к летальным исходам. Возможен инфекционно-токсический шок»
 
Потрясением для кировских медиков стал апрель. В одном из поездов был найден труп с подозрением на атипичную пневмонию. Тогда страшный диагноз не подтвердился. Но случившееся стало уроком. И сейчас, перед лицом новой напасти, медперсонал инфекционной больницы во всеоружии. Для возможного приема и лечения больных свиным гриппом отведены два бокса. В наличии у врачей специальные медикаменты и средства защиты, чтобы не заразится. В случае необходимости они готовы использовать и весь лекарственный арсенал против гриппа.
 
Свиной грипп атакует!АНДРЕЙ ШУБИН, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ОБЛАСТНОЙ ИНФЕКЦИОННОЙ БОЛЬНИЦЫ: «По последним данным Геннадия Онищенко использовать при лечении можно все противогриппозные препараты. Запасы ремантадина у нас большие»
 
Помимо этого, область ждет большого поступления моновакцины от АH1 N1. В первую очередь, будут привиты, так называемые, группы риска. На защиту от инфекции, к уже потраченным средствам, добавятся еще 7 млн. рублей. Для перестраховки, если вирус разгуляется.
 
Свиной грипп атакует!ЕЛЕНА ОРЕХОВА, ГЛАВНЫЙ ЭПИДЕМИОЛОГ ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Для того чтобы можно было приобрести аппараты для вентиляции легких. Профилактические средства для медработников»
 
Пока в области ситуация спокойная. Подозрений на опасный диагноз у кировчан нет. Но, по словам врачей, вернувшимся из-за границы стоит повнимательнее отнестись к своему самочувствию. И при малейшем недомогании обратиться за помощью. Тем самым обезопасив себя и окружающих.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх