ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
утром:  -22...-20°C
днём:  -19...-17°C

Клубная галактика

Поделиться новостью:

Клубная галактикаДиалог молодежных субкультур посредством взаимного общения и совместных музыкальных выступлений.
Организаторы пятой профильной лагерной смены "Клубная галактика" специально собрали вместе сторонников кардинально противоположных музыкальных направлений. Это подростки, которые состоят в неформальных объединениях. Рэперы и рокеры на одной сцене - этот эксперимент себя полностью оправдал. Подробности в сюжете Кирилла Олькова.

Александр Клячин и Павел Железняк уже много лет увлекаются музыкой. Их совместные выступления, несмотря на кажущуюся простоту, пользуются большой популярностью среди жителей их небольшого города.Клубная галактика
 
ПАВЕЛ ЖЕЛЕЗНЯК, УЧАСТНИК ФЕСТИВАЛЯ "КЛУБНАЯ ГАЛАКТИКА", (г.ЧАЙКОВСКИЙ, ПЕРМСКИЙ КРАЙ): «Для меня рэп – это жизнь, потому что в своём городе я обучаю этому направлению, мне это нравится»
 
Рэпер с четырехлетним стажем, всегда рассудительный Вячеслав Маточкин ко всем альтернативным музыкальным направлениям относится лояльно. Для него музыка - это скорее хобби, способ самовыражения. Несмотря на это, для своих песен будущий экономист всегда сам сочиняет стихи, а еще постоянно экспериментирует с синтезом других музыкальных жанров, например, тяжелого рока. Знакомых рокеров Вячеслав считает своими друзьями, утверждая, что все разногласия между ними остались в далеком прошлом.Клубная галактика
 
ВЯЧЕСЛАВ МАТОЧКИН, УЧАСТНИК ФЕСТИВАЛЯ "КЛУБНАЯ ГАЛАКТИКА", Г.КИРОВ: «Всё это осталось где-то в 90-х. сейчас новая политика, пытаемся найти общий язык. Нужно создавать что-то новое, прекрасное»
 
Времена своей бурной молодости сегодня решил вспомнить и заместитель начальника областного управления по делам молодежи. Сергей Косолапов преподал несколько уроков начинающим музыкантам.
 
Клубная галактикаСЕРГЕЙ КОСОЛАПОВ. ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Я в свое время, когда был в таком возрасте, тоже отличался от остальных, у нас был хард-рок. Ходили с длинными волосами, с гитарами... играли концерты»
 
Рэперы, рокеры, готы. Речитатив под музыку, романтика акустической гитары или тяжелые ритмы бас-гитары. А еще полная противоположность в имидже и даже в образе жизни. И, несмотря на все это, подросткам удалось найти общий язык друг с другом.
 
Клубная галактикаЕКАТЕРИНА ЛИПНИНА, ДИРЕКТОР ОБЪЕДИНЕНИЯ ПОДРОСТКОВЫХ И МОЛОДЕЖНЫХ КЛУБОВ "ПЕРЕКРЕСТОК": «Возвращаясь обратно в город, ребята уже не настроены так агрессивно или негативно к другим субкультурам. Они знают, что это такие же нормальные течение, где такие же ребята занимаются»
 
Изменится и отношение молодых людей друг к другу. Взаимоуважение, толерантность и даже совместное творчество на одной музыкальной площадке, где теперь легко смогут ужиться в прошлом непримиримые молодежные субкультуры.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх