ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -17...-15°C
ночью:  -15...-13°C

За нашими деньгами проследят

Поделиться новостью:
Согласно прогнозам службы занятости населения, осенью уровень безработицы на Вятке значительно вырастет. Уже сегодня пособие получает более трех процентов трудоспособного населения. Это лишь один из вопросов, которые сегодня обсуждали члены правительства области с главами муниципальных образований. Подробности у Елены Кошелевой.
 
Наиболее тяжелая ситуация с безработицей сегодня в Лузском районе. Там количество безработных превышает среднеобластной показатель в три раза. В следующем году ситуация едва ли станет лучше.За нашими деньгами проследят
 
ЮРИЙ ЛАПТЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОБЛАСТНОЙ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ: «Сокращение персонала сегодня проводят 170 предприятий области, численностью более 7000 рублей человек. Более крупное высвобождение заявлено в службу занятости шинным комплексом «Амтел», Белохолуницким машстройзаводом, «Домостроителем» в Красных полянах и ОЦМ, который проводит третий этап сокращения персонала»
 
Решением проблемы и в правительстве области, и в службе занятости считают реализацию областной целевой программы снижения напряженности на рынке труда. В 2010 году ее финансирование из федерального бюджета увеличится. Еще один важный вопрос - как сэкономить бюджетные средства и повысить эффективность муниципальных заказов? Проверки показали, что при их размещении нередко нарушается законодательство.
 
Чтобы исключить дальнейшие нарушения, на совещании решили перевести часть муниципальных заказов в ведение области. Так, торги на закупку угля, фармпрепаратов и капитальный ремонт стоимостью свыше трех миллионов рублей, муниципалитеты будут проводить совместно с департаментом госзакупок. А не самостоятельно, как это было раньше.
 
За нашими деньгами проследятНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Нам, к сожалению, часто приходится сталкиваться с позицией, что это деньги муниципальных образований, это наш муниципальный заказ, и не надо в наши дела вмешиваться. Я хочу напомнить, что денег в муниципальных образованиях собственных - кот наплакал. Основные деньги - это дотации, субсидии, субвенции из областного бюджета, из кармана налогоплательщиков. То, что мы будем следить за этими деньгами - абсолютно точно»
 
За шесть месяцев 2009 года благодаря проведению аукционов и конкурсов удалось сэкономить 153 миллиона рублей. Это всего лишь 6% от общей эффективности использования бюджетных средств. Есть куда работать.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх