21 фев 17:44 У кировских мемориалов встали почетные караулы и прошли линейки юнармейцев 21 фев 17:42 Кировчане жалуются на неблагоустроенные объекты, передвигаться по которым опасно 21 фев 15:11 В ДЮЦ им. Александра Невского подвели итоги городской краеведческой конференции школьников "Отчий дом" 21 фев 15:07 В Кирове прошел совместный инструктаж нарядов сил ОВД и членов Добровольных народных дружин 21 фев 14:24 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в последнюю в этом сезоне командировку. 21 фев 12:21 В музейно-выставочном центре «Диорама» можно побывать на выставке «Гуляй, Вятка!» 21 фев 11:26 20 февраля 2020 года стало популярным у молодоженов 21 фев 11:23 Кировчане присоединились к областному проекту "Чистая память" 21 фев 11:21 В Законодательном Собрании Кировской области состоялось первое в этом году пленарное заседание 21 фев 11:17 В Кировской области сохраняется высокий уровень заболеваемости ОРВИ

Лже-инженер


Лже-инженер

Лже-инженер пытался получить взятку. Кировская милиция задержала жителя областного центра при попытке похитить полмиллиона у Кировского молочного комбината.
 
Для использования электроэнергии на площадях в Оричевском районе комбинату необходимо было получить документацию от «Коммунэнерго». Об этом и узнал аферист, когда-то работавший в энергосистеме. Он вышел на руководство молочного комбината, представился инженером и обещал помочь быстро оформить документы. Правда, за это попросил полмиллиона рублей. Но руководство комбината обратилось за помощью в милицию. Афериста поймали с поличным. Выяснилось: фактическая стоимость переоформления документов составляла всего около тысячи рублей.
 
Ольга Чуракова

Реклама