ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
вечером:  -10...-8°C
ночью:  -9...-7°C

За чистоту ответит МАУ

Поделиться новостью:
За чистоту ответит МАУПосле небольших каникул вновь собрался депутатский корпус Гордумы. Избранники явно соскучились по обсуждению городских проблем. И первый же вопрос повестки дня вызвал оживленные дискуссии. Речь шла о чистоте города. И тех, кому за нее придется отвечать. К чему в итоге пришли депутаты - в репортаже Романа Четверикова.
 
Сразу отметим: в центре внимания оказалось ООО «Благоустройство». На его базе администрация города предложила создать совершенно новую организацию. И дать ему более весомое название - муниципальное автономное учреждение. Зона его ответственности - Ленинский район. Фронт будущих работ - содержание дорог, озеленение улиц, уборка мусора. В появлении подобного МАУ городские власти усматривают немало плюсов. Начиная от прямого контроля и заканчивая бюджетной экономией.За чистоту ответит МАУ
 
ИРИНА КАТАЕВА, НАЧАЛЬНИК ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО ЛЕНИНСКОМУ РАЙОНУ г.КИРОВА: «Увеличивается возможность организации делать большую работу на те же деньги, что заложены в бюджете»
 
Но проголосовать с ходу «За» солидного новичка на благоустроительном рынке депутаты не спешили. Для начала их смутил размер фонда труда в 9 млн. рублей. Вспомнили народные избранники и о конкуренции. В частности, о конкурсах, проводимых городом за право ухода за ним. Обычно претендентов набирается немало. Это, конечно, хорошо отметили в администрации. Но победители взяли за правило. Что прописано в договоре, то и будем делать.За чистоту ответит МАУ
 
ГЕОРГИЙ МАЧЕХИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ г.КИРОВА: «Здесь каждый день надо убирать. Подсаживать, косить. Зачем нам эти игрища в конкурентов? Деньги возьмут, а потом будем бегать их и искать, почему не убирают»
 
АЛЕКСАНДР КАМЫШЕВ, ДЕПУТАТ КИРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ: «Никакой конкурс всех условий не предусмотрит. Нужна прозрачность»
 
Несогласных с таким мнением в зале не нашлось. Городское «Благоустройство» получило депутатское «добро». Отныне это учреждение будет следить за внешним обликом Ленинского района. А при необходимости облагораживать и весь город.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх