ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
днём:  -20...-18°C
вечером:  -19...-17°C

Ремонт сделан, проблемы остались

Поделиться новостью:
Ремонт сделан, проблемы осталисьРемонт сделан, проблемы осталисьЗа отличный ремонт - оценка "удовлетворительно". Фельдшерско-акушерский пункт в поселке Ключи и несколько отделений Центральной больницы Кирово-Чепецкого района наконец блистают свежей краской и штукатуркой. Но эти достижения, которые сегодня показывали представителям областного правительства, - капля в море других нерешенных проблем. Ирина Сырцева продолжит.
 
…Ключевской ФАП - один из 22-х в районе. Как и большинство остальных, здание выстроено в середине прошлого века. К началу этого походило больше на деревянный сарай, чем на пункт оказания первой помощи. Встать прочнее на фундаменте помогли 400 с лишним тысяч. ФАП в Ключах уникален - теперь не только современным ремонтом, но и близостью к городу. В этом подразделении кирово-чепецкой ЦРБ лечится больше полутора тысяч человек. Ежедневно, особенно зимой, в узком - тогда еще деревянном коридорчике - в очереди только что не на коленях друг у друга сидели. А о болезнях врачам рассказывали шепотом - отгородка в кабинет была, да уж очень худенькая.
 
ВАЛЕНТИНА УЛАНОВА, ПАЦИЕНТ КЛЮЧЕВСКОГО ФАП: «Конечно, сейчас гораздо приятнее. Эстетический вид...»Ремонт сделан, проблемы остались
 
В самой центральной больнице района стены, конечно, не деревянные. Но за годы довольно изношены, как и оборудование. Сейчас в хирургическом, родильном и детском отделениях все как в красивых фильмах - новое, современное. В палатах уже по 3-4 койки, а не 6-7, как раньше. Оборудование заменено почти все. По нацпроекту.Ремонт сделан, проблемы остались
 
ВИТАЛИЙ ЖИЛИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВО-ЧЕПЕЦКА: «В прошлом году бфл отремонтирован пищеблок, почти 11 миллионов рублей за счёт городского бюджета»
 
Все было бы хорошо, если бы не было плохо. В частности с самой организацией медобслуживания, посетовали чепецкие чиновники после экскурсии для кировских гостей. Парадокс: в городе, с населением 85 тысяч человек нет муниципальной больницы. Взрослые и дети из одной семьи могут наблюдаться у разных врачей - из-за наложения участковых служб двух медицинских ведомств, 52-й медчанчасти и ЦРБ. Соответственно, точно отследить показатели здоровья населения трудно. А чепчане, которые обслуживаются в медсанчасти, выпадают из многих муниципальных программ, например, по борьбе с онкологией. Плюс деньги. Разные подведомства - непропорциональное финансирование.
 
ОЛЬГА ДЕДОВА, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ КИРОВО-ЧЕПЕЦКОЙ ЦРБ: «Хотелось бы равного финансирования, проблемы большие»
 
Ремонт сделан, проблемы осталисьМАРИЯ ГАЙДАР, ЗАМ. ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Конкурировать центральной районной больнице с федеральным учреждением невозможно. Это принципиально другое финансирование, другой уровень»
 
Пока этот вопрос решили не трогать, посоветовав городской администрации пересмотреть подходы к финансированию медучреждений.
 
Ирина Сырцева
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх