21 фев 17:44 У кировских мемориалов встали почетные караулы и прошли линейки юнармейцев 21 фев 17:42 Кировчане жалуются на неблагоустроенные объекты, передвигаться по которым опасно 21 фев 15:11 В ДЮЦ им. Александра Невского подвели итоги городской краеведческой конференции школьников "Отчий дом" 21 фев 15:07 В Кирове прошел совместный инструктаж нарядов сил ОВД и членов Добровольных народных дружин 21 фев 14:24 Молодёжная команда «Олимпия» отправляется в последнюю в этом сезоне командировку. 21 фев 12:21 В музейно-выставочном центре «Диорама» можно побывать на выставке «Гуляй, Вятка!» 21 фев 11:26 20 февраля 2020 года стало популярным у молодоженов 21 фев 11:23 Кировчане присоединились к областному проекту "Чистая память" 21 фев 11:21 В Законодательном Собрании Кировской области состоялось первое в этом году пленарное заседание 21 фев 11:17 В Кировской области сохраняется высокий уровень заболеваемости ОРВИ

Розыск пропавших станет всероссийским


Розыск пропавших станет всероссийским

МВД планирует создать единое общероссийское бюро регистрации несчастных случаев. Сейчас в разных регионах России действуют 34 подобных бюро.
 
В частности, базы, в которые стекается информация обо всех произошедших на территории города несчастных случаях, существуют в Москве и Петербурге. Родные и близкие людей, пропавших без вести в этих городах, могут по телефону сообщить приметы пропавшего сотруднику бюро и узнать, числится ли похожий человек в базе. Однако во многих населенных пунктах родственникам пропавших людей приходится отдельно собирать информацию в больницах и моргах. А существующие бюро регистрации несчастных случаев не связаны между собой. И если человек вышел из дома в одном городе, затем, никому не сказав, уехал в другой город и там попал в больницу или умер, - оперативно узнать о его судьбе фактически невозможно. В настоящее время в России считаются без вести пропавшими почти 49 тысяч человек. Пять с половиной из них пропали в прошлом году. Возможно, единая система бюро регистрации несчастных случаев позволит людям чаще находить своих родных и близких без обращения в милицию.
 
Ольга Чуракова

Реклама