ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

Ледовый дворец и другие стройки

Поделиться новостью:
Ледовый дворец и другие стройкиСпортивную инфраструктуру в Кирове невозможно развивать, потому что ее просто нет. Такое заявление сделал Никита Белых в очередном выпуске «Дневника Губернатора» на радио «Эхо Москвы». И строительство надо начинать немедленно. В этом году на спорт в бюджете области заложено почти 300 миллионов. Часть огромной суммы уйдет на завершение спорткомплекса в кировском парке Победы и Ледового Дворца в Кирово-Чепецке. Ирина Сырцева расскажет подробнее.
 
…В переходах огромной стройки запутаться еще не очень сложно. Президент кирово-чепецкой "Олимпии", не ошибаясь, может определить пока всего пару залов. И более чем уверенно ведет к главному. Впечатляющее размерами пространство скоро превратится в ледовую площадку. А это значит, хоккеисты будут тренироваться не раз в день, а как положено - дважды. Кроме того, огромные траты на эти тренировки прекратятся.Ледовый дворец и другие стройки
 
ВИТАЛИЙ ЖИЛИН ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВО-ЧЕПЕЦКА: «Мы, наверное, сегодня единственный город в стране, где хоккейная команда не имеет собственного ледового дворца»
 
Пока здесь раздаются звуки дрели и молотка. Уже скоро дворец станет кузницей мастеров фигурного катания, баскетбола, волейбола и просто центром активного отдыха. Ледовый дворец может стать и концертной площадкой - самой большой в области. В идеальном варианте - 4 тысячи мест. Это в 4 раза больше, чем может принять кировский цирк - самая большая площадка на сегодня. Но не из-за концертов ждут чепчане окончания строительства.
 
ВИТАЛИЙ ЖИЛИН ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВО-ЧЕПЕЦКА: «Целое поколение хоккеистов ждет дворец, этот объект на уровне национальной идеи, он необходим»
 
Спортивную инфраструктуру можно было бы развивать, если бы она была. Сейчас ее нужно строить. Для начала только в этом году на спорт потратят 300 миллионов - в 25 раз больше, чем в прошлом.Ледовый дворец и другие стройки
 
НИКИТА БЕЛЫХ ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Около 100 млн. – федеральные деньги, часть из них – результат визита Д.А.Медведева, я просил помочь нам в завершении строительства двух крупных объектов»
 
175 миллионов - деньги областные, немалые, для них нашлись бы и другие программы. Но дело не в деньгах, а приоритетах. Кировский спорт переживает сейчас не лучшие времена. И если не поддержать его сейчас, потом это сделать будет еще сложнее.
 
Ирина Сырцева
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх