Закон сильнее властей


Закон сильнее властей
Закон сильнее властейВ эти дни в нашей области работали правозащитники со всей России. В Кирове прошел общероссийский семинар по проблеме свободы митингов, пикетов, собраний и демонстраций.
 
Представители общественных организаций из Воронежа, Орла, Нижнего Новгорода и Москвы планируют провести в нашем городе несколько важных встреч. Сегодня разговор шел о 54-м федеральном законе о свободе митингов и пикетов, а именно - исполняются ли все его основные положения на местах. По мнению представителей инициативной группы, иногда местные органы власти по-своему трактуют отдельные положения закона, запрещая или бойкотируя санкционированные митинги. А это полностью противоречит Конституции России и нарушает права человека. По мнению правозащитников, любые вопросы можно и нужно решать цивилизованным путем. Любой митинг должен проводиться по взаимной договоренности между народом и властьюЗакон сильнее властей
 
АЛЕКСАНДР ГАЛИЦКИХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Практика последнего года показывает: есть серьёзные проблемы. Местное самоуправление допускает вольное толкование документов, инициаторы митингов тоже трактуют по-своему»
 

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама